Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

После «Булгарии» Елена Громова задумалась о приватизации пермских рек

29 августа 2011, 10:54

После «Булгарии» Елена Громова задумалась о приватизации пермских рек
Министр транспорта Пермского края намерена передать объекты водной инфраструктуры частным собственникам.

Совместно с краевым минкультом провели совещание по разработке водных туристических маршрутов, - написала в своем блоге Елена Громова. - В крае немало красивейших рек, главной из которых остается, конечно же, Кама. Оханск, Оса, Елово, Чайковский- в каждом из этих городов можно организовать туристический маршрут, который был бы интересен и пермякам, и гостям нашего края».

Министр отметила необходимость подготовки транспортной инфраструктуры. «Сейчас водная инфраструктура является собственностью федерации, поэтому к совместному обсуждению присоединились коллеги из терр.управления Росимущества, ФГУ «Камводпуть» и Волжского управления Ространснадзора, - пояснила Громова. – Но большое число объектов и расстояние до центра дают о себе знать. Хозяин далеко, оперативно решать возникающие проблемы получается не всегда. Иногда руки просто не доходят. Как результат – водная инфраструктура, мягко говоря, запущена. Последствия этого могут быть критическими. Тому свежий пример – ситуация с теплоходом «Булгария».

Министр напомнила о том, что нужно постоянно уделять внимание состоянию объектов и целенаправленно поддерживать всю водную инфраструктуру.

Елена Громова:

Для этого собственник должен быть на местах, в субъекте. Со стороны федералов понимание этого есть. Нужно передавать эти объекты, приблизить имущество к рачительному хозяину. Чтобы он мог распоряжаться им действительно по-хозяйски. Объектов этих в реестре 68. Готовимся к их передаче. Осмысляем, что нам нужно, какова их дальнейшая судьба.