Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Егор Неустроев: Бюджетные средства были использованы по целевому назначению

9 сентября 2011, 09:39

Егор Неустроев: Бюджетные средства были использованы по целевому назначению
Заказчик конкурса по внедрению системы электронного учета детей, посещающих учреждения дополнительного образования, продолжает настаивать, что отбор компаний был проведен правомерно.

Напомним, комиссия Пермского УФАС полагает, что по вине департамента образования администрации Перми 24,3 миллиона рублей бюджетных средств было израсходовано нецелевым образом. Этими средствами распоряжалось муниципальное автономное образовательное учреждение дополнительного образования «Информационно-аналитический центр» (ИАЦ), которое в нарушение закона «О конкуренции» провело отбор подрядчика на разработку и внедрение новой системы электронного учета услуг дополнительного образования.

В пресс-службе администрации Перми Properm.ru заверили в правомерности работы ИАЦ. По мнению ведущего специалиста-эксперта отдела контроля органов власти УФАС по Пермскому краю Владислава Рудакова, департамент образования должен был проводить аукцион или конкурс с опубликованием извещения за 30 дней и внятным составлением техзадания, а не «квалификационные отборы». «Это необходимо для того, чтобы участие в торгах могли позволить себе многие хозяйствующие субъекты, что спровоцировало бы падение цены, а возможно и улучшение качественной характеристики выполненных работ» - заключил эксперт.

Однако в администрации Перми настаивают на том, что «для выбора подрядчика была проведена процедура квалификационного отбора». «На участие в нем могла заявиться любая организация или индивидуальный предприниматель, - заверили Properm.ru в пресс-службе. - Объявление о проведении отбора было опубликовано в газете «Звезда» 23 ноября 2010 года и размещено на сайте www.permedu.ru».

Директор МАОУ «Информационно-аналитический центр» Егор Неустроев:

Проводя квалификационный отбор организаций на выполнение работ, мы действуем в соответствии с законом, все извещения публикуем в средствах массовой информации. Бюджетные средства были использованы по целевому назначению. Если надзорный орган обнаружил какие-либо недочеты в нашей работе, мы обязательно учтем его рекомендации.

Между тем, УФАС по Пермскому краю намерено объединить свои усилия с прокуратурой для того, чтобы более эффективно выявлять нарушение законодательства автономными некоммерческими организациями.