Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермское УФАС предъявляет новые претензии к ведомству Елены Громовой

1 ноября 2011, 10:48

Пермское УФАС предъявляет новые претензии к ведомству Елены Громовой
Антимонопольщики аннулировали конкурс министерства транспорта Пермского края с общей суммой лотов в 73 млн рублей.

Комиссия пермского УФАС аннулировала конкурс на оказание услуг по разработке документации для проведения торгов по реализации проекта, осуществляемого в рамках государственно-частного партнерства «Строительство автомобильной дороги «Восточный обход города Перми. II очередь строительства». Заказчик торгов — министерство транспорта Пермского края. Общая сумма лотов, включающих оказание правовых, финансовых и технических услуг, превысила 73 млн рублей.

Поводом для отмены торгов стала конкурсная документация. По мнению антимонопольного ведомства, она содержала требования, в соответствии с которыми участник торгов должен был предоставить документы, подтверждающие опыт работы в области государственно-частного партнерства, либо концессии сроком свыше 10 лет.

«И это притом, что в российском законодательстве отсутствуют понятие и признаки государственно-частного партнерства, а закон о концессионном соглашении действует менее 10 лет» — подчеркнули в пермском УФАС.

Антон Удальев:

У управления возникает вопрос о целесообразности расходования такого объема бюджетных средств, учитывая, что соответствующие специалисты должны быть у Минтранса и его подведомственных учреждений, закон о ГЧП в Пермском крае отсутствовал в момент заявления торгов, а впоследствии был отклонен законодательным собранием Пермского края.
Отмена конкурса министерства транспорта это второй случай публичного выступления антимонопольщиков в адрес ведомства Елены Громовой. На прошлой неделе инцидент с отменой строительства АЗС на перекрестке улиц Куйбышева и Чкалова получил продолжение. Пермский краевой суд отменил определения Ленинского районного суда от 5 октября 2011 года о возвращении дела на рассмотрение в Пермское УФАС России. Решать судьбу министра транспорта Пермского края Елены Громовой теперь вновь будет Ленинский суд.