Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Бюджет Перми приняли. Вопрос строительства ФОКов остался висеть в воздухе

29 ноября 2011, 15:22

Бюджет Перми приняли. Вопрос строительства ФОКов остался висеть в воздухе
Депутаты Пермской городской единогласно проголосовали за принятие нового проекта бюджета Перми на 2012-й год. Не смотря на то, что не все пожелания народных избранников были услышаны.

Сегодня, 29 ноября, депутаты Пермской гордумы на внеочередном заседании единогласно проголосовали за принятие нового проекта бюджета города на 2012-й год и плановый период 2013-2014 годов. Об этом сообщает «Новый компаньон». Согласительная комиссия, созданная для доработки главного финансового документа города после того, как депутаты отклонили его на заседании 22 ноября, представила на внеочередной «пленарке» свои предложения.

В частности, было предложено заложить в бюджет 2012 года средства на реализацию программы по газификации, а также разработку проектно-сметной документации по строительству поликлиники №1 в Ленинском районе Перми. Однако вопрос о финансировании самого строительства по-прежнему остаётся открытым. Первый заместитель председателя гордумы Аркадий Кац отметил, что до 1 марта администрация Перми и правительство края должны подписать соглашение о совместном финансировании строительства этого объекта, тогда же планируется определиться, в каком соотношении будут выделяться средства.

Так и не нашёл своего разрешения вопрос о строительстве в Перми физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК). Как сообщил Кац, средства на их возведение в городском бюджете заложены пока не будут. Депутат отметил, что мэрии поручено проработать вопрос о привлечении средств на строительство спорткомплексов из федерального бюджета. В случае, если разработанные проекты ФОКов не подойдут под критерии федеральной программы из-за своей дороговизны (цена одного комплекса составляет от 600 млн рублей), будет рассматриваться вариант о строительстве типовых комплексов стоимостью около 120 млн рублей.

Думцы также рекомендовали мэрии в срок до 1 марта разработать концепцию долгосрочной целевой программы по развитию физической культуры и спорта.