Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

УФАС прекратило дело в отношении «Уралкалия»

24 декабря 2011, 14:02

УФАС прекратило дело в отношении «Уралкалия»
Рассмотрев жалобы потребителей хлористого калия, антимонопольная служба не нашла правонарушений в действиях калийного гиганта.

22 декабря Федеральная антимонопольная служба России прекратила дело в отношении ОАО «Уралкалий» «в связи с отсутствием состава правонарушения». Напомним, что в октябре 2011 года антимонопольная служба возбудила дело против «Уралкалия» по признакам установления монопольно высокой цены на хлористый калий, предполагающего нарушение Федерального закона «О защите конкуренции».

Дело было возбуждено на основании жалоб от потребителей хлористого калия в связи с необоснованным, по их мнению, ростом цен на эту продукцию. По результатам рассмотрения жалоб антимонопольщики не нашли правонарушений в действиях калийного гиганта.

Владислав Баумгертнер, генеральный директор ОАО «Уралкалий»:

Мы удовлетворены решением ФАС, подтверждающим, что «Уралкалий» осуществляет поставки на внутренний рынок в полном соответствии с действующим законодательством. В дальнейшем Компания также обязуется соблюдать антимонопольное законодательство и руководствоваться механизмом формулы цены, согласованным с ФАС.