Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Рестораторов услышали. На эспланаде могут появиться точки общепита

27 января 2012, 13:37

Рестораторов услышали. На эспланаде могут появиться точки общепита
Накануне второго фестиваля «Белые ночи» пермские чиновники озаботились созданием точек общепита в центре города.

Как стало известно Properm.ru, вчера, 26 января, в администрации Перми состоялась встреча представителей мэрии с пермскими рестораторами. В ходе совещания обсуждалась возможность организации точек общественного питания на эспланаде в период работы фестиваля «Белые ночи».

По словам Ильи Баршевского, президента Западно-Уральской ассоциации рестораторов и отельеров, существенным препятствием на пути общепита стало отсутствие инженерной инфраструктуры — электричества и воды.

Илья Баршевский:

Если на эспланаде появятся электричество, вода, канализация, то станет возможным организовать работу точек общепита не только на летний период, но и 5-6 месяцев в году. Сейчас мы с коллегами обсуждаем второй вопрос — возможность разрешить открытый огонь на территории площадки. Уличная еда предполагает шашлык, барбекью, приготовленные на огне. Кроме того, открытый огонь предполагает серьезную экономию на электричестве. Сравните, работа апппарата для хот-догов обходится в 16 киловатт в час. Вместе с холодильником работа такого заведения будет стоить уже 20 киловатт.

По мнению Баршевского, власти все же признали существование проблем при организации питания на эспланаде и планируют к началу фестиваля подключить площадь к электричеству, наладить водобснабжению и работа канализационной системы. Сейчас чиновники проводят переговоры по обсуждению с операторами деталей использования сетей.

«Если появится подключение к сетям, то рестораторам будет интересно участвовать в организации общественного питания на эспланаде и обсуждать дальнейшие условия, например, стоимость аренды. Если сетей не будет, то и разговаривать не о чем», — добавил Баршевский.

Отметим, ранее ресторатор критиковал организацию новогоднего торжетсва на эспаладе и указывал на ошибки по организации общепита.