Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Компанию Александра Репина уличили в налоговых махинациях

7 февраля 2012, 14:16

Компанию Александра Репина уличили в налоговых махинациях
Арбитражный суд подтвердил правоту налоговиков: ООО «Сатурн-Р» скрыло от налогов 54 млн рублей.

Налоговые инспекторы Ленинского района проверили компанию «Сатурн-Р» и выявили схему уклонения от уплаты налога на прибыль организаций, налога на добавленную стоимость в результате реализации обществом автомобилей через индивидуальных предпринимателей, находящихся на упрощенной системе налогообложения.

Налоговики установили, что ООО «Сатурн» заключало договоры купли-продажи поставляемых ему по дилерским договорам автомобилей и реализовывалоих индивидуальным предпринимателям. Реализация автомобилей, приобретенных по дилерским договорам, осуществлялась индивидуальными предпринимателями, значительная часть которых (11 человек) являлась сотрудниками ООО «Сатурн-Р», а также других организаций, единственным учредителем которых являлся Александр Репин.

Налоговики пришли к выводу, что ООО «Сатурн-Р» намерено вовлекало предпринимателей в процесс реализации автомобилей с целью получения необоснованной налоговой выгоды, а установленная в ходе выездной налоговой проверки сумма отклонений между доходами индивидуальных предпринимателей и ООО «Сатурн-Р» является доходом компании и подлежит налогообложению в общеустановленном порядке.

В частности оплата от покупателей автомобилей у индивидуальных предпринимателей вносилась непосредственно в кассу автосалона ООО «Сатурн-Р» по адресу ул. Докучаева, 18, а допрошенные в качестве свидетелей покупатели пояснили, что все автомобили приобретали в салонах „Сатурн-Р“.

«Все предприниматели, действующие по такой схеме, работали по упрощенной системе налогообложения, что освобождало их от уплаты налогов на прибыль и добавленную стоимость. Доходы каждого из них не превышали предельный уровень, установленный статьей 346.12 Налогового кодекса. Налоговым органам удалось установить, что как только сумма доходов одного из предпринимателей начинала приближаться к указанному уровню, документы на реализацию автомобилей начинали оформляться от лица другого предпринимателя. Кроме того все расходы по продаже автомобилей осуществлялись за счет ООО «Сатурн-Р», а вся выручка перечислялась на расчетный счет ИП Репин А.А., либо инкассировалась ООО «Сатурн-Р», - поясняют в УФНС по Пермскому краю.

Всего по результатам выездной налоговой проверки дополнительно начислено к уплате в бюджет 54 млн рублей.

Правомерность действий налогового органа подтверждена решением Управления по апелляционной жалобе налогоплательщика, решением Арбитражного суда Пермского края и постановлением Семнадцатого арбитражного апелляционного суда. Доначисленные по результатам выездной налоговой проверки суммы уплачены налогоплательщиком в полном объеме.