Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Станция Кукуштан в Пермском крае может стать площадкой для инвестиций

22 февраля 2012, 10:16

Станция Кукуштан в Пермском крае может стать площадкой для инвестиций
Станцию могут расширить с целью отправлять от 50 до 100 грузовых вагонов в сутки.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов провел совещание по вопросу подбора площадок для крупных инвесторов. По его словам, в качестве «кандидатов» для создания крупного логистического центра рассматривались три площадки: станции Осенцы, Ферма и Кукуштан. Расширение первых двух очень затратно для РЖД, поэтому в качестве рабочего варианта принят Кукуштан.

Олег Чиркунов:

(В Кукуштане) достаточно земли у разных собственников, что не позволит им назначить монопольную цену продажи, достаточно объема газа, железнодорожная станция не перегружена, в проекте шестиполосная автострада, которая уже строится в районе Лобаново. Основная проблема — электроэнергия. Ее можно вырабатывать на месте, для чего газа достаточно. В ином случае ее придется подавать из Перми или из Кунгура, именно там ближайшие точки подключения.

По словам Чиркунова, варианты обеспечения площадки электроэнергией подготовит министр градостроительства и развития Пермского края Алексей Храпков, а представители СвЖД предложат через неделю еще несколько станций в крае, откуда возможны отгрузки-погрузки 50-100 вагонов в сутки, сообщил губернатор в своем блоге на wordpress.com.