Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Краевой Минсельхоз «похоронит» проект «Покупай пермское!»

29 февраля 2012, 12:51

Краевой Минсельхоз «похоронит» проект «Покупай пермское!»
Регион больше не намерен вкладываться в развитие бренда.

Заместитель главы министерства сельского хозяйства Пермского края Иван Огородов заявил, что власти не намерены более вкладываться в развитие бренда «Покупай пермское», хотя проект популяризации товаров местных производителей полностью не сворачивается: все желающие предприятия-резиденты могут заключить договор с краевой администрацией и размещать региональную торговую марку на собственной продукции, пишет «Российская газета».

Проект «Покупай пермское» был разработан два года назад. С его помощью предполагалось насытить региональный рынок товарами местного производства и помочь крестьянам и фермерам в реализации продукции. Сегодня участниками проекта являются более 300 региональных производителей из различных отраслей.

Патриотичный логотип действительно подогревал интерес покупателей и позволял увеличивать продажи. Однако по мере увеличения числа участников проекта встал вопрос о качестве продукции.

Иван Огородов:

К сожалению, в рамках проекта невозможно проконтролировать качество продукции каждого производителя. Поэтому некоторые предприятия, работая под общим брендом «Покупай пермское», оказываются в невыгодных для себя условиях. К примеру, выпускают хорошее сливочное масло, а другие участники проекта выпускают тот же самый продукт, но ниже качеством. Получается, что высокосортный продукт попадает в одну категорию с продуктом низкосортным, что, безусловно, бьет по его рыночной репутации.

По словам Огородова, проект «Покупай пермское» необходимо переформатировать таким образом, чтобы предложить местным товаропроизводителям уже другие методы поддержки при выводе товаров на рынок.