Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Налоговики рассказали руководителям предприятий, чем им грозит уклонение от уплаты налогов

13 марта 2012, 13:26

Налоговики рассказали руководителям предприятий, чем им грозит уклонение от уплаты налогов
О своей ответственности предупреждены руководители «Пермавтодор», «Пермдорстрой», «Стройдормаш» и «Кунгурский машиностроительный завод».

Управление Федеральной налогой службы по Пермскому краю провело совещание с руководителями четырех предприятий-должников, в их числе «Пермавтодор», «Пермдорстрой», «Стройдормаш» и «Кунгурский машиностроительный завод». В УФНС пояснили, что суммарная задолженность этих компаний на начало марта составила 112 млн рублей.

Причины налоговой задолженности предприятий и перспективы ее погашения рассмотрены на заседании комиссии Управления по урегулированию налоговой задолженности под председательством заместителя руководителя Олега Ширяева.

Руководители компаний в персональном порядке проинформированы о мероприятиях, проводимых налоговыми органами по принудительному взысканию налоговой задолженности, предупреждены о последствиях уклонения от уплаты налогов. В УФНС добавляют, что подобные мероприятия являются плановой профилактической работой.

Контроль за полным исполнением рекомендаций Комиссии поручено обеспечить должностным лицам соответствующих территориальных налоговых органов.

Информация о крупнейших должниках Пермского края на 1 февраля 2012 года

Название компании Всего задолженность по налогам, пеням, штрафам В том числе налог
Пермавтодор 58,9 27,2
Пермдорстрой 17,4 17,2
Кунгурский машиностроительный завод 14,8 14,8
Стройдормаш 11,4 11,1

Источник — Управление Федеральной налогой службы по Пермскому краю