Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Супруга экс-владельца «Уралкалия» подала на него в суд из-за квартиры

15 марта 2012, 16:39

Супруга экс-владельца «Уралкалия» подала на него в суд из-за квартиры
Суд запретил Дмитрию Рыболовлеву во время бракоразводного перемещать активы, однако это не помешало ему купить самые дорогие в США апартаменты.

В верховный суд штата Нью-Йорк поступило исковое заявление от 45-летней Елены Рыболовлевой, супруги российского бизнесмена, бывшего владельца ОАО «Уралкалий» Дмитрия Рыболовлева. В иске утверждается, что недавняя сделка по приобретению предпринимателем пентхауса на Манхэттене совершена в нарушение предписания суда в Женеве, где с 2008 года слушается дело о разводе супругов, передает ИТАР-ТАСС.

В феврале Рыболовлев купил у бывшего генерального директора Citigroup Сэнфорда Вайла квартиру в доме с видом на Центральный парк за 88 млн долларов, что стало крупнейшей в истории сделкой на нью-йоркском рынке жилой недвижимости. По данным СМИ, 10-комнатные апартаменты приобретались для дочери бизнесмена Екатерины Рыболовлевой, которая якобы распорядилась выбросить на помойку мебель и предметы интерьера на 100 тысяч долларов, оставшиеся от прежних хозяев.

Как пояснил адвокат жены Рыболовлева Дэвид Ньюман, сделка по приобретению квартиры была проведена с использованием подставной фирмы и в нарушение решения швейцарского суда, согласно которому 45-летнему бизнесмену запрещалось до завершения бракоразводного процесса перемещать активы, приобретенные в ходе совместной жизни.