Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Путин про Пермь: Создание производственного кластера ракетного двигателестроения прошу считать приоритетной задачей

19 марта 2012, 14:00

Путин про Пермь: Создание производственного кластера ракетного двигателестроения прошу считать приоритетной задачей
Заместитель главы администрации Перми Виктор Агеев разместил в своем блоге поручение Владимира Путина по созданию кластера.

Премьер-министр России и будущий президент Владимир Путин направил в адрес Министерств экономического и регионального развития, а также Роскосмоса поручение, в котором говорится что создание территориального производственного кластера ракетного двигателестроения в Пермском крае является приоритетной задачей. Председатель правительства просит представить в установленном порядке с участием правительства Пермского края и заинтересованных организаций предложения по включению данного проекта в перечень пилотных проектов развития территориальных кластеров и финансированию его инфраструктуры.

Это поручение опубликовал в своем блоге заместитель главы администрации Перми Виктор Агеев. По его словам, поручение явилось результатом большой работы ОАО «Протон ПМ», Правительства края и администрации города Перми. «В пятницу, 16 марта, я по поручению главы администрации Перми принял участие в установочном совещании по данному вопросу, которое прошло в Министерстве регионального развития РФ. Совместно с министром регионального развития Пермского края мы проинформировали федеральных коллег о сути проекта «Технополис „Новый Звездный“, а также о том, что предпринято к настоящему времени для его реализации», — пишет чиновник.

Виктор Агеев:

Поручение Владимира Путина ко многому обязывает. Поэтому по итогам совещания Правительству края было поручено не позднее 20 апреля определиться с объемами мероприятий для включения в федеральную программу развития инновационных территориальных кластеров. Минрегионразвития РФ твердо намерен учитывать наш проект уже в бюджетном процессе 2013 года. Работа предстоит колоссальная, но и результат обещает быть без всякого преувеличения судьбоносным.