Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Алексей Шепель: Мы сделаем все, чтобы абонентам было комфортно!

27 апреля 2012, 16:44

Алексей Шепель: Мы сделаем все, чтобы абонентам было комфортно!
Коммерческий директор Пермского филиала ОАО «Ростелеком» Алексей Шепель рассказал Properm.ru о том, какие новые тарифы и акции ожидают абонентов компании.

— Алексей Александрович, приближается период отпусков. Чем вы сможете порадовать ваших абонентов?

— Буквально на днях мы запустили две новые услуги, которые позволят существенно экономить на звонках в роуминге. Это услуги «Кнопкины отдыхают» (национальный роуминг) и «Кнопкины путешествуют» (международный роуминг). Теперь абоненты смогут позволить себе больше общаться с родными и близкими, находясь в других городах и странах. При подключении услуги «Кнопкины отдыхают», все входящие звонки при путешествиях по России будут стоить 0 рублей. При этом стоимость исходящих звонков составит всего 3 рубля за минуту. С услугой «Кнопкины путешествуют» входящие звонки во время зарубежных поездок будут бесплатными со второй по десятую минуту разговора, а стоимость исходящих звонков в Россию составит 14 рублей за минуту. Выгода такого предложения очевидна, поэтому советую уже сейчас планировать свой отпуск с роумингом от «Ростелеком». Все подробности об этих услугах вы можете узнать на сайте компании «Ростелеком» www.perm.u-tel.ru в разделе «Роуминг» или 11802.

— Какой тариф по сотовой связи вы посоветуете абонентам «Ростелеком»?

— У нас есть ряд выгодных и привлекательных тарифных предложений. Наиболее оптимальный по цене тарифный план — это «Круг Кнопкиных». Он подойдет для тех, кто много общается и активно пользуется услугами SMS и MMS. Выгодная особенность данного тарифа — низкая стоимость звонков внутри тарифа, всего 30 копеек. Звонки на остальные номера Ростелком — 90 копеек. Стоимость SMS и MMS внутри тарифного плана — тоже всего 30 копеек. Согласитесь, вполне приятные расценки. Абонентская плата на данном тарифе отсутствует. Подключение бесплатное. Так что рекомендую всем.

— А какие акции вы можете порекомендовать абонентам сотовой связи?

— До 26 мая проходит акция «Подарки от Кнопкиных», в рамках которой абонентам, подключившимся на тариф «Семья кнопкиных», мы дарим по 30 минут внутрисетевых разговоров с первого по пятый месяц с момента подключения. Также все подключившиеся будут участвовать в розыгрыше призов: телефонов, ноутбуков и автомобиля. Чтобы стать участником акции нужно подключиться к тарифу «Семья кнопкиных», и отправить USSD-запрос: (*109×25*1#) или SMS-сообщение с текстом «25×1» на номер 109. Как выиграть автомобиль и прочие призы вы можете узнать на сайте www.knopkini-v-gorode59.ru, специально созданном для проведения акции.

— Компания «Ростелеком» совсем недавно запустила линейку брендированного оборудования. Какая модель стала самой популярной среди покупателей?

— Под брендом «Ростелекома» предлагаются несколько моделей сотовых телефонов, два смартфона и планшетник.

Самый бюджетный сотовый телефон RTK E1 — его цена составляет всего 699 рублей. Смартфоны RTK D1 и RTK V8 очень нравятся «продвинутым» пользователям. Это современные сенсорные телефоны. В них есть все, что может понадобиться как в работе, так и в повседневной жизни — электронная почта, поддержка Wi-Fi, GPS, фото- и видеосъемка. Кстати, и у них для своего сегмента цена более чем приемлемая: смартфоны обойдутся покупателям в 4350 и 6199 рублей соответственно.

Выбор разноплановый, поэтому наши менеджеры готовы подобрать телефон на любой вкус и цвет, учитывая пожелания каждого. К тому же для покупателей брендированного оборудования предусмотрена целая система бонусов: скидка 50% на звонки внутри сети или на безлимитный GPRS в течение года.

— «Ростелеком» один из самых крупных игроков на российском рынке Интернет-провайдеров. Что нового предлагает компания в сфере доступа в сеть Интернет?

— Начну с самого интересного — с «Максимальной скорости». Это предложение мы подготовили для новых абонентов, которые подключают Интернет по «оптике» и хотят протестировать скоростные опции. В рамках акции абоненту включается скорость доступа в Сеть до 40 Мбит/с для внешних интернет-ресурсов и неограниченная скорость для льготных ресурсов. При этом абонент на 2 месяца получает скидку на ежемесячный платеж более 40%. Предложение действует во всех населенных пунктах нашего края, где «Ростелеком» предоставляет жителям доступ в Интернет по оптическим технологиям (GPON и FTTb), кроме городов Березники и Добрянка.

— Насколько уверенно компания «Ростелеком» ощущает себя в условиях высокой конкуренции на рынке телекоммуникаций?

— Мы постоянно совершенствуем качество наших услуг и сервисного обслуживания, развиваем и делаем более привлекательной линейку наших тарифов, запускаем новые акции.

Мы развиваем и новые технологии доступа в сеть Интернет. В прошлом году Ростелеком заметно увеличил темпы строительства сетей по технологии GPON («оптика в квартиру») в Перми и Пермском крае. Подключения интернет-пользователей по новой технологии сегодня производятся уже практически во всех городах Пермского Края. Это очень важный проект, открывающий новые возможности для абонентов. Технология «оптика в квартиру» предполагает не только высочайшие скорости передачи данных, но и открывает для потребителя возможность подключения широкого спектра услуг. Подключения по новой технологии полным ходом идут в Перми, Краснокамске, Березниках, Соликамске, Добрянке, Чайковском, Чернушке, Осе, Чусовом, Лысьве, Кунгуре, Кудымкаре, Верещагино, Горнозаводске, Губахе, Очере, Нытве, п. Кондратово. В планах 2012 года завершить строительство сети GPON в таких городах, как Кизел, Гремячинск, в п. Полазна, Яйва, Звездный, Майский.

— Подводя итоги беседы, хотелось бы услышать пару слов о планах компании «Ростелеком» на будущее.

В 2012 году мы сделаем акцент на дальнейшем совершенствовании качества, как наших услуг, так и уровня сервисного обслуживания. Мы продолжим инвестиции в дальнейшее развитие оптической сети, увеличивая как число городов, в которых предоставляется доступ в сеть Интернет по технологии GPON, так и число портов в тех населенных пунктах, где данная сеть уже построена. Безусловно, будут запускаться новые сервисы (например «Безопасный дом»), новые опции, будут новые тарифные решения и акции.

Кроме этого мы планируем развивать мобильный интернет, в конце 2012 года в Пермском краем планируется запуск сети 3G.

В сегменте В2В важным событием будет выход на рынок с комплексным продуктом для среднего и малого бизнеса. Речь идет не только о пакетированных решениях, но и о SaaS-услугах («облачные решения», такие как корпоративная почта, Бухгалтерия, Склад, Видеоконференцсвязь и тп).