Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Суд признал факт сговора при строительстве моста в Чусовом

10 мая 2012, 09:47

Суд признал факт сговора при строительстве моста в Чусовом
К административной ответственности привлекут всех виновных лиц.

Арбитражный суд Пермского края оставил в силе решение Пермского УФАС по делу о нарушении закона «О защите конкуренции» при строительстве автодорожного моста через реку Чусовую, сообщает сайт УФАС по Пермскому краю. Таким образом, факт сговора между чусовской Администрацией, Управлением ЖКХ и «Уралмостостроем» доказан и подтвержден судом. Нарушения выразились в ограничении конкуренции при размещении заказа на выполнение работ и поддержании цены контракта, сумма которого составила двести тридцать миллионов рублей.

Антимонопольным органом при участии сотрудников Главного управления МВД России по Пермскому краю в ходе судебного заседания были представлены неопровержимые доказательства факта сговора, в частности — разработки конкурсной документации не заказчиком, а ЗАО «Уралмостострой», установления в документации критерия квалификации, обеспечивающего победу в торгах только ЗАО «Уралмостострой».

Участникам сговора выданы предписания о прекращении ведения согласованных действий. С ЗАО «Уралмостострой» в доход федерального бюджета будет взыскано 11, 5 млн. рублей, полученные в результате ведения запрещенных Законом действий.

Добавим, ЗАО «Уралмостострой» ранее уже привлекалось к ответственности за сговор с Дорожным агентством Пермского края, ГАУ «Управление автомобильных дорог» Пермского края при проведении открытого конкурса на право заключения контракта на выполнение работ по капитальному ремонту мостового перехода через реку Сарс.