Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

УФАС возбудило дело против похитителя интеллектуальной собственности

31 июля 2012, 10:23

УФАС возбудило дело против похитителя интеллектуальной собственности
Компания, занимающаяся доставкой пиццы, может быть оштрафована на 500 тыс. рублей за использование товарного знака своего конкурента.

Пермским УФАС России возбуждено антимонопольное дело в отношении ООО «Локо-фуд» по признакам нарушения Закона о защите конкуренции. Компанию подозревают в незаконном использовании результатов интеллектуальной деятельности другого лица.

Заявитель — индивидуальный предприниматель, правообладатель товарного знака «ПИЦЦАМАНИЯ», а также комбинированного товарного знака «ПИЦЦАМАНИЯ PIZZAMANIA». По его словам, при распространении рекламы ООО «Локо-фуд», связанной с услугами по доставке пиццы, использовались наименования и изображения (в частности, словосочетание PizzaMania), сходные до степени смешения со словесным товарным знаком «ПИЦЦАМАНИЯ» и комбинированным товарным знаком «ПИЦЦАМАНИЯ PIZZAMANIA».

УФАС по Пермскому краю напоминает, что, в соответствии с Законом о защите конкуренции, не допускается недобросовестная конкуренция, в том числе при продаже, обмене или ином введении в оборот товара, если при этом незаконно используются результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации продукции, работ и услуг. Таким образом, специалисты Пермского УФАС России пришли к выводу, что действия ООО «Локо-фуд» имеют признаки недобросовестной конкуренции.

В случае, если нарушение будет признано комиссией антимонопольного органа, на компанию может быть наложен административный штраф в размере от 100 до 500 тыс. рублей.