Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Уральцы «СКБ Контур» научили Kia Motors RUS электронному документообороту

16 августа 2012, 09:10

Уральцы «СКБ Контур» научили Kia Motors RUS электронному документообороту
В планах компании — наладить регулярный юридически значимый обмен первичными документами через электронный документооборот со всеми дилерами KIA в России.

Система электронного документооборота «Диадок», разработанная компанией из Екатеринбурга «СКБ Контур», объединила Kia Motors RUS и тройку самых крупных автодилеров Kia. В середине июня KIA Motors отправила через систему «Диадок» первые 500 документов по запасным частям в электронном виде.

Справка Properm.ru:

Kia Motors RUS — официальный дистрибьютор автомобилей KIA в России. Ежегодно в России компания продает около 200 тысяч автомобилей и работает более чем со 160 автодилерами по всей стране, что отражается в 2–3 миллионах бумажных документов.

В декабре 2011 года Kia Motors RUS начала взаимодействие с представителями компании СКБ Контур, которая в качестве решения предложила свой продукт — систему юридически значимого обмена электронными документами Диадок. После полугода подготовительных и организационных работ Диадок был интегрирован с системами внутреннего учета SAP и 1С (в том числе с конфигурацией «Альфа-Авто: Автосалон+Автосервис+Автозапчасти. Редакция 4.1»). В компании Kia Motors RUS отмечают, что при использовании электронных документов улучшается качество работы не только самой компании-дистрибьютора, но и ее сотрудников.

«За один день мы доставили до адресатов документы, которые в бумажном виде шли бы до них в течение недели. Мы сэкономили, как минимум, одну пачку бумаги, и у нас стало тише на 500 ударов печатью», — комментирует Зоя Янина, представитель Kia Motors RUS.

В ходе реализации проекта к системе Диадок была подключена тройка самых крупных дилеров, которые обеспечивают более 50% документооборота по запасным частям и автомобилям. В планах компании наладить регулярный юридически значимый обмен первичными документами со всеми своими дилерами. Кроме того, как сообщили Properm.ru в компании «СКБ Контур», переговоры о внедрении системы «Диадок» в настоящее время ведутся с российскими представительства и импортерами автомобильных компаний BMW, Ford, Mazda и Mercedes-Benz.

Антон Сизов, руководитель проекта Диадок СКБ Контур:

Показательно, что все больше и больше компаний, причем совершенно разной направленности, начинают по достоинству оценивать удобство электронных документов.

Системы электронного документооборота внедряют чаще всего технологически продвинутые компании, желающие сделать процесс циркулирования документов в организации более эффективным: увеличить скорость согласования, решить вопрос с актуальностью, безопасностью и хранением документов. Взаимодействие в области внешнего документооборота между предприятиями в России до сих пор происходит в «бумажном виде». Такая неразвитость внешнего документооборота связана с законодательными барьерами, существовавшими в нашей стране до настоящего момента, отмечают эксперты.