Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

За год пермский бизнес-инкубатор поддержал пять тысяч предпринимателей

5 сентября 2012, 13:40

За год пермский бизнес-инкубатор поддержал пять тысяч предпринимателей
Фото: incubatorperm.ru
Уже год этот институт выполняет роль «первичного фильтра», отбирая интересные проекты и помогая найти для них инвесторов.

Пермский городской бизнес-инкубатор отмечает год с момента своего открытия. Как рассказал Properm.ru директор инкубатора Ринат Шамсиев, за время работы его услугами воспользовались более 5 тысяч человек. Бизнес-инкубатор провел 167 различных мероприятий, включая бесплатные семинары.

Ринат Шамсиев:

Я считаю, что мы выполнили основную задачу на первый год работы — создали место, куда могут прийти люди, желающие заниматься предпринимательством, чтобы получить юридические консультации, поучаствовать в бесплатных семинарах.

Напомним, пермский бизнес-инкубатор открылся осенью 2011 года. Сегодня здесь можно воспользоваться бесплатными консультациями бухгалтеров, юристов и других специалистов. Помимо этого, бизнесмену, встающему на ноги, объяснят, как получить статус юридического лица, и расскажут, какими из действующих программ государственной поддержки бизнеса можно воспользоваться.

Ринат Шамсиев пояснил Properm.ru, что бизнес-инкубатор сам не выдает денег начинающим предпринимателям, однако может выполнять роль «первичного фильтра», отбирая интересные проекты и помогая найти для них инвесторов. Кроме того, инвесторы сами могут прийти в бизнес-инкубатор со своей идеей, если им необходимы люди для ее реализации.