Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Пермь готова зайти еще одна крупнейшая сеть кофеен

4 октября 2012, 10:29

В Пермь готова зайти еще одна крупнейшая сеть кофеен
Крупнейшая региональная сеть кофеен Traveler's Cafe готова составить конкуренцию Mac Cafe и «Шоколаднице». Проблема, как всегда, в отсутствии помещений.

Сеть Traveler' s Cafe рассматривает возможность развития в Перми. Об этом корреспонденту Properm.ru сообщил директор компании по развитию Алексей Нагибин.

Алексей Нагибин:

Мы высоко оцениваем потенциал этого города. В текущей ситуации в Перми можно уже хоть завтра открыть 4–5 равно успешных кофеен Traveler' s Cafe.

Главная проблема, которая мешает компании немедленно осуществить свои планы, — отсутствие качественной площадки, сообщил собеседник Properm.ru

По результатам исследования, проведенного консалтинговой компанией NAI Becar (Санкт-Петербург), Traveler' s Cafe является крупнейшей региональной сетью в России. Компания основана в Новосибирске. По данным на август 2012 года, она насчитывала 51 кофейню в 25 городах России, включая Москву, Екатеринбург и Тюмень. Доля компании на российском рынке кофеен, по оценкам inFOLIO Research Group, составляет 2%.

В Перми на сегодняшний день работают два крупных российских игрока: Mac Cafe — сеть кофеен при ресторанах McDonald' s — и «Шоколадница», франшизу которой приобрела компания «Алендвик».

Traveler' s Cafe в регионах открывает собственные кофейни, а также развивается по франчайзингу. По словам Алексея Нагибина, в настоящее время предложений от пермских предпринимателей о покупке франшизы им не поступало.