Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Книжный магазин «Пиотровский» выдвинул губернатору ультиматум

10 января 2013, 14:54

Книжный магазин «Пиотровский» выдвинул губернатору ультиматум
Коллектив магазина написал письмо Виктору Басаргину с целью «вовлечь его в решение проблемы».

Создатели магазина «Пиотровский», оказавшись в затруднительном положении, которое может привести к закрытию магазина, написали письмо губернатору Пермского края. Авторы послания перечислили свои заслуги и указали на культурное значение книжного магазина. Однако просьба о помощи больше напоминает ультиматум губернатору.

Отрывок из письма:

Мы живем в России, и будет немного неуместно приводить примеры какой-нибудь далекой Франции, где книжные магазины поддержаны государством и законодательно застрахованы от истории, подобной нашей. Пермь не Франкурт-на-Майне, где под нужды книжных магазинов и литературных домов муниципалитет отдает целые особняки. Однако мы уверены в том, что наша деятельность на культурном и образовательном поле Перми играет не менее важную роль, чем работа государственных библиотек и просветительских центров, и имеет все шансы быть замеченной краевыми властями.

Не совсем понятно, чего именно хочет добиться этим письмом коллектив магазина и каким образом пермский губернатор должен им помочь, ведь как уверяют авторы письма, им не нужны «поблажки».

Отрывок письма:

Мы не просим <...> бесплатных помещений. Мы прекрасно понимаем, что книготорговля — пусть и специфический, но все же бизнес. Мы не требуем чего-то сверхъестественного. Единственное, в чем мы нуждаемся — в желании краевых и муниципальных властей поддержать наш проект и пойти навстречу.

Предыстория:

8 января создатели независимого магазина «Пиотровский» поделились грустной новостью со своими клиентами — магазин может закрыться, если не найдет нового помещения. Проблема заключается в том, что арендодатель заявил владельцам магазина о том, что не хотел бы больше сдавать площади «Пиотровскому». Владельцы магазина в свою очередь переживают, что не смогут найти подходящее по арендной плате новое помещение, что может стать причиной их закрытия.

С текстом письма можно ознакомиться здесь.