Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Виктор Басаргин отреагировал на просьбу «Пиотровского»

12 января 2013, 14:10

Виктор Басаргин отреагировал на просьбу «Пиотровского»
Губернатор Пермского края пояснил свою точку зрения по поводу ситуации, сложившейся вокруг книжного магазина.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин ответил в своем блоге коллективу книжного магазина «Пиотровский», который ранее обратился к главе региона с открытым письмом, в котором попросил о помощи с поисками новой площади.

«Создав магазин, вы, на мой взгляд, сделали важное социально значимое дело. Здорово, когда отличная идея идет в развитие собственных увлечений. Это та самая история успеха, которая приносит не деньги, но доброе имя. В то же время, начиная дело и вкладывая в него свои деньги, вы наверняка учитывали возможные риски, включая изменение цен на рынке аренды недвижимости и сокращение спроса на печатную продукцию из-за роста числа приверженцев электронных форматов чтения и т.д., — пишет Виктор Басаргин. — Не стоило «пугать» опасностью «взвинтить цены на книги и сделать их покупку окончательно невозможной для студентов и работников бюджетной сферы». Вы же сами пишите, что то, чем вы занимаетесь, это все же бизнес. И хотя уровень ваших доходов невелик, устанавливаемый размер наценки и так делает «Пиотровский» магазином для фанатов печатной книги. И увеличение цен проблему не решит».

Далее губернатор отметил, что в России нет системы поддержки частных книжных магазинов, но есть поддержка полезных инициатив. В связи с этим глава региона сообщил, что уже переговорил с руководителями города и получил обещание, что они помогут магазину с поисками помещения поближе к центру на подходящих условиях.

«Надеюсь, что эта помощь будет полезной, и спустя какое-то время вы сможете дополнительно расширить ассортимент и за счет этого сделать цены чуть ниже», — написал в своем блоге губернатор.

Напомним, новость о том, что книжный магазин «Пиотровский» ищет новое помещение, была озвучена на официальной странице магазина в Livejournal 9 января, а днем позже коллектив магазина написал письмо губернатору с целью «вовлечь его в решение проблемы».