Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми закрылся последний клуб сети настольного тенниса «Детонатор»

14 января 2013, 14:53

В Перми закрылся последний клуб сети настольного тенниса «Детонатор»
Бизнес-проект, запущенный пермским предпринимателем Антоном Толмачевым, не просуществовал и года.

Пермский клуб настольного тенниса «Детонатор» прекратил свое существование. «Мы не вышли на финансовые результаты, которые позволили бы своевременно вносить арендную плату», — рассказал Properm.ru владелец клуба Антон Толмачев о причинах закрытия. По его словам, у клуба возникла задолженность по аренде, после чего владелец помещения на Макаренко,20 в одностороннем порядке расторг договор.

Напомним, в декабре 2012 года был закрыт клуб в Нижнем Новгороде, еще ранее компания отказалась от идеи развивать бизнес в Санкт-Петербурге. Ранее предприниматель заявлял газете «КоммерсантЪ», что у пермского «Детонатора» есть все шансы стать рентабельным. В декабре 2012 года он окупал 60–70% затрат. Его посещало порядка 500 взрослых, еще 120 детей занимались в секции. Открывать новую точку в Перми Антон Толмачев не планирует.

Антон Толмачев:

— Подходящих для открытия клуба помещений в Перми нет. Нам нужна площадь 500 кв.м близко от спальных массивов. Те варианты, которые предлагались, не устраивают по цене, арендные ставки там поднимают до 500–600 рублей за кв.м. Но для рентабельной работы клуба она должна быть 100 рублей за кв.м.

Опыт открытия клуба в других городах показывает, что такой проект не может выйти на самоокупаемость в короткие сроки. Экономика требует вливаний в течение трех лет. Это безумие. Ни один инвестор или банк не пойдет на такие условия.

Затраты на открытие клуба Антон Толмачев оценивал в $50 тыс. Предприниматель планировал открыть клубы более чем в 40 городах России в течение пяти лет.