Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Валерий Аникин: Ажиотаж в налоговой пошел на спад

17 января 2013, 09:49

Валерий Аникин: Ажиотаж в налоговой пошел на спад
Наплыв посетителей в налоговые инспекции Перми, который добавил хлопот пермскому УФНС после новогодних праздников, постепенно уменьшается.

Как рассказал начальник отдела по связям с общественностью пермской УФНС Валерий Аникин, сейчас в пермских отделениях УФНС ситуация с огромным наплывом посетителей постепенно приходит в норму.

Валерий Аникин:

— Сегодня (16 января — прим. Properm.ru) поток пошел на спад. В Ленинской в 16.00 было 4 человека.

По словам представителя пермского УФНС, наплыв посетителей был связан также с тем, что индивидуальные предприниматели были дезинформированы о сроках предоставления заявлений.

Валерий Аникин:

— В основном физические лица идут за налоговыми вычетами. Добавили хлопот ИП на ЕНВД. Пошел слух, что все, кто давно работает, должен представить заявление задним числом и все это сделать до 15 числа. Все не так. Срок ограничен датой представления отчетности за первый квартал. 3 месяца впереди. С трудом выдержали нагрузку.

Напомним, что после нового года пермяки обеспокоились огромными очередями в отделениях УФНС. Так, например, в налоговой инспекции Свердловского района Перми за 14 января было принято 967 человек, а на следующий день — 1006 человек.