Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми может появиться «Ашан» и еще несколько французских магазинов

29 апреля 2013, 11:00

В Перми может появиться «Ашан» и еще несколько французских магазинов
Посол Франции в России Жан де Глиниасти пообещал Виктору Басаргину переговорить об этом с владельцами известных французских торговых сетей.

Как сообщил в своем блоге губернатор Пермского края Виктор Басаргин, в Перми могут открыться французские магазины «Ашан», «Леруа Мерлен» и «Декатлон». Вопрос о расширении присутствия в крае французского бизнеса губернатор обсудил на прошлой неделе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Франции в Российской Федерации Жаном де Глиниасти.

Виктор Басаргин:

Господин де Глиниасти был удивлен, что в Перми нет магазина «Ашан». На его памяти это едва ли не единственный в России город-миллионник, куда не зашла эта сеть.

По словам губернатора, за год его работы в Пермском крае на руководство края с предложениями о сотрудничестве выходили посредники, но дальше переговоров дело не зашло.

Виктор Басаргин:

В итоге мы договорились с господином Послом, что он в ближайшее время переговорит с владельцами «Ашан», а кроме того, «Леруа Мерлен» и «Декатлон», чтобы ориентировать их на открытие магазинов в Перми, а мы в свою очередь предоставим земельные участки, поможем с инфраструктурой.

Господин де Глиниасти — человек слова, полагаю, теперь события будут развиваться быстрее. Ждем обратной связи.