Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Lufthansa» может вернуться в Пермский край в марте 2014 года

22 мая 2013, 08:48

«Lufthansa» может вернуться в Пермский край в марте 2014 года
Делегация компании вновь провела в Перми переговоры с руководством края.

Вчера Пермь посетила делегация «Lufthansa» во главе с ее региональным директором по Российской Федерации и странам СНГ Рональдом Шульцем. Об этом написал в своем блоге губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

Виктор Басаргин:

Мы еще раз подтвердили намерение возобновить полеты из Перми. В этом заинтересованы и Пермский край и «Люфтганза». Предварительно договорились, что рейс может быть возобновлен с конца марта будущего года. До этого придется утрясти еще ряд вопросов, будем друг друга информировать по всем ключевым моментам.

По словам губернатора, в ходе встречи удалось достигнуть договоренности о том, что рейс будет прямым, что должно положительно сказаться на времени полета и его себестоимости.

Сейчас авиакомпания займется проведением расчетов, чтобы определить как это скажется на цене билета, но по словам Басаргина, пассажиропоток на этом направлении должен значительно увеличиться.

Напомним, с 1 апреля 2013 года авиакомпания «Lufthansa» приняла решение о закрытии рейса Пермь — Нижний Новгород — Франкфурт-на-Майне. Тогда причинами закрытия рейса назывались растущие цены на топливо и обслуживание рейсов, а также многочисленные налоги и сборы при загрузке рейсов всего на 30 процентов.