Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Евгений Михеев: Администрация Перми «тормозит» с переводом транспорта на газ

29 мая 2013, 13:38

Евгений Михеев: Администрация Перми «тормозит» с переводом транспорта на газ
По словам генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» Евгения Михеева, в строительство сети газозаправочных станций необходимо вложить 360 млн рублей.

Напомним, глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, предусматривающее перевод не менее половины общественного транспорта в крупных городах на газовое топливо. Речь идет о трех видах топлива: сжиженный углеводородный газ, сжатый, или компримированный природный газ и сжиженный природный газ. В числе факторов, сдерживающих превод транспорта на газ назывались отсутствие газозаправочных станций и специализированных сервисных центров, которые бы контролировали техническое состояние таких автобусов. Сегодня генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Пермь». Евгений Михеев заявил о том, что «Газпром» готов начать строительство этих станций.

«Стоимость газомоторного топлива, которым заправляются автомобили, будет как минимум значительно дешевле бензина АИ-72, — заверил Евгений Михеев. — Это экологический вид транспорта. Газпром берет на себя обязательства по строительству станций при условии, что территория обеспечит 80 заправок с каждой в сутки.

По словам Михеева, правительство Пермского края заявило о готовности поддержть этот проект, однако администрация Перми не выражает к нему интереса. »Правительство края понимает, что это (перевод транспорта на газ — Properm.ru) надо, то администрация Перми пока тормозит. Может быть, у них какие-то внутренние проблемы, разобравшись, они возьмутся за этот проект. Я жду от них инициативы».

По словам Михеева, площадки под газозаправочные станции уже подобраны. Для строительства и проектирования газозаправочных станций «Газпром» готов инвестировать в этот проект 360 млн рублей.