Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Артем Голобоков: ПСК будет ремонтировать сети там, где платят

5 июня 2013, 18:05

Артем Голобоков: ПСК будет ремонтировать сети там, где платят
Исполнительный директор «Пермской сетевой компании» полагает, что такой подход поможет решить проблему с неплательщиками.

Ситуация с задолженностью потребителей за поставленную тепловую энергию в Пермском крае продолжает оставаться сложной. По состоянию на 1 мая 2013 года долги перед компаниями Пермского филиалаОАО «ТГК-9» в Перми, Краснокамске, Губахе, Березниках и Чайковском составляют 7,072 млрд млн рублей против 6,131 млрд рублей прошлого года. Рост превысил 900 млн рублей.

Общий долг потребителей Перми на 1 мая 2013 года составляет 5,3 млрд рублей.»88% долга (4,7 млрд рублей) приходится на управляющие организации, недоплатившие за поставленную тепловую энергию: УК (3,8 млрд рублей), ТСЖ (917 млн рублей).

Исполнительный директор «Пермской сетевой компании» Артем Голобоков:

С этой позиции показательна ситуация с банкротством УК «Пермский мастер комфорта». Управляющие компании ищет любые причины чтобы не платить, в том числе и обращается с исками в суд с требованием пересчета тарифов. Мы приняли вынужденное решение — чтобы решить проблему с перебоями в теплоснабжении, мы будем проводить ремонты сетей на тех территориях, где нам платят.