Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Большое Савино» подозревается в злоупотреблении доминирующим положением

29 июня 2013, 14:12

«Большое Савино» подозревается в злоупотреблении доминирующим положением
Пермское УФАС России возбудило дело в отношении ОАО «Международный аэропорт «Большое Савино».

ОАО «Международный аэропорт «Большое Савино» подозревается в нарушении Закона о защите конкуренции. В отношении организации Пермским УФАС России возбуждено дело.

Ранее ОАО «Аэротурсервис» — представитель ряда российских авиакомпаний в Перми — сообщил о необоснованном повышении стоимости арендной платы за пользование нежилым помещением по договору аренды. Как следует из документов, собранных по данному заявлению, арендная плата за помещение, предназначенное для продажи авиабилетов, поднялась в сто раз.

В связи с отдаленностью расположения аэропорта от города Перми, рынок сдачи в аренду нежилых помещений, в том числе для целей организации касс для продажи авиабилетов, в «Большом Савино» необходимо рассматривать как локальный рынок. Географическими границами данного рынка являются административные границы самого аэропорта «Большое Савино», где Общество фактически является монополистом.

Если факт нарушения будет признан Комиссией антимонопольного органа, компании будет выдано предписание о необходимости его устранения в части установления и поддержания монопольно высокой цены, а также экономически, технологически и иным образом необоснованного установления различных цен (тарифов) на один и тот же товар. Также компании может грозить штраф от 300 тысяч до 1 миллиона рублей, сообщила пресс-служба Пермского УФАС России.