Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Администрация Перми: речи о закрытии авторынка в Камской долине не идет

13 августа 2013, 08:39

Администрация Перми: речи о закрытии авторынка в Камской долине не идет
Власти города отрицают появившуюся вчера информацию о том, что авторынку были выдвинуты требования покинуть занимаемые территории до 1 октября.

Как сообщают в департаменте градостроительства и архитектуры и департаменте земельных отношений, в аренде у ООО «Авторынок» находится три земельных участка, по которым у компании имеется задолженность по арендной плате.

В связи с этим в адрес компании было направлено извещение о необходимости погасить эту задолженность. При этом, в письме, как утверждают в администрации города, не содержится требование «освободить территорию до 1 октября текущего года».

Если задолженность будет погашена, то рынок продолжит свою деятельность на преждних условиях, если нет — департамент земельных отношений будет взыскивать ее в судебном порядке.

Кроме того, даже если на участке будет установлена зона Р-2 (зона рекреационно-ландшафтных территорий), препятствий для осуществления предпринимательской деятельности у собственников авторынка не будет, сообщают в администрации.

Дело в том, что во вспомогательных видах разрешенного использования зоны Р-2 имеются в том числе «стоянки легковых автомобилей на открытых площадках». По факту на сегодняшний день авторынок представляет собой площадку, где осуществляется торговля автомобилями. Как юридическое лицо авторынок сделки купли-продажи автомобилей не производит. Поэтому наличие данной зоны осуществлению деятельности авторынка препятствовать не может.