Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

УФАС возбудил дело против «Лукойл-Пермнефтепродукта»

28 августа 2013, 18:34

УФАС возбудил дело против «Лукойл-Пермнефтепродукта»
Основанием стала информация, полученная при анализе конкурентной среды и цен розничной реализации бензина и дизельного топлива.

Пермским УФАС России возбуждено дело по признакам нарушения закона о защите конкуренции в отношении ОАО «Лукойл-Пермнефтепродукт». Компания подозревается в злоупотреблении доминирующим положением на рынке розничной реализации автомобильного бензина и дизельного топлива.

Анализ конкурентной среды и цен розничной реализации бензина и дизельного топлива был проведен на территории Пермского края, Свердловской и Кировской областей, а также Удмуртской республики.

Выяснилось, что цены на моторное топливо (без учета транспортных расходов), устанавливаемые ООО «Лукойл-Пермнефтепродукт» на территории Пермского края, превышают цены на моторное топливо (без учета транспортных расходов), устанавливаемые компанией на территории Свердловской и Кировской областей, Удмуртской республики. При этом само топливо производится компанией на территории Пермского края.

Кроме того антимонопольный орган установил, что организация с 2011 года увеличивала торговую надбавку для автомобильных бензинов АИ-92(95) Экто по сравнению с АИ-92(95) Евро, и до настоящего момента не предоставило экономические обоснования таких действий, сообщает пресс-служба УФАС России по Пермскому краю.