Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«МТС» потратит 1,5 млрд на модернизацию сетей передачи данных в Прикамье

21 сентября 2013, 12:46

«МТС» потратит 1,5 млрд на модернизацию сетей передачи данных в Прикамье
Пользователи мобильного интернета смогут передавать данные и получать контент на более высоких скоростях.

Одна из крупнейших российских телеком-компаний — «МТС» — инвестирует порядка 1,5 млрд рублей в модернизацию существующих и строительство новых сетей передачи данных в Пермском крае. Как сообщил директор ОАО «МТС Урал» Сергей Кузьмин, эти средства направлены на улучшение скорости и качество сетей третьего поколения, а в перспективе — внедрение сетей LTE (4G).

Сергей Кузьмин, директор «МТС Урал»:

Текущая статистика показывает, что основной прирост абонентской базы происходит за счет рост услуг, связанных с мобильным интернетом, передачей данных. В Пермском крае среди всех операторов мы лидируем по 3G сети, по темпам потребления data-услуг. Поэтому мы будем в ближайшее время эту сеть развивать. Инвестиции в развитие сетей в Пермском крае, в первую очередь, сетей третьего поколения составят порядка 1,5 млрд в ближайшие год-два.

Инвестиции будут, в первую очередь, направлены на увеличение емкости сети, то есть возможность обслуживания как можно большего количества абонентов на больших скоростях. По словам Сергея Кузьмина, модернизация сети в Пермском крае уже началась. Ее завершение планируется в первой половине 2014 года.

По словам Кузьмина, существующая в Пермском крае сеть 3G позволяет обслуживать абонентов на скоростях, сопоставимых с сетью четвертого поколения. «Если говорить про LTE, в течение 2014 года такие сети должны быть развернуты здесь в коммерческую эксплуатацию. Мы будем развивать эту технологию по мере распространения среди пользователей соответствующих устройств, которые уже есть на рынке. Это потенциал дальнейшего развития сетей», — отметил директор «МТС Урал».