Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Встреча Виктора Басаргина с Алексеем Миллером («Газпром») не состоялась

12 октября 2013, 13:04

Встреча Виктора Басаргина с Алексеем Миллером («Газпром») не состоялась
До сих пор остается неясням, что получит Пермский край после введения налоговой льготы для «Газпрома».

Встреча губернатора Пермского края Виктора Басаргина и председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера не состоялась. Об этом сообщает «Коммерсантъ Прикамье» со ссылкой на генерального директора ООО «Газпром трансгаз Чайковский» Виктора Чичелова. По его словам, решение о новой дате встречи может быть принято на следующей неделе.

Предполагалось, что на встрече может быть принято окончательное решение по инвестиционному соглашению между регионом и компанией. Однако было заявлено, что между сторонами до сих пор не урегулированы несколько «разночтений». Так, краевыми властями было предложено профинансировать несколько проектов, реконструкцию церкви в Соликамске и реабилитационный центр для детей-инвалидов. Как отметил Чичелов, данные проекты ранее не обсуждались, однако со своей стороны компания готова предлагает к реализации другой проект, предполагающий строительство газопровода в направлении Усолья. Также в соглашение не войдет реконструкция дворца спорта «Орленок», но по-прежнему в списке обещанных социальных объектов — физкультурно-оздоровительный комплекс в Гремячинске, а также в перспективе — в Березниках. Размер обещанных инвестиций со стороны «Газпрома», по его заверениям, не изменится.

Напомним, в июне 2013 года депутаты Законодательного собрания Пермского края приняли в первом чтении законопроект, представляющий льготу по налогу на имущество для «Газпрома». В случае утверждения документа краевой бюджет потеряет порядка 450–500 млн рублей. В обмен на это краевые власти пообещали депутатам заключить с компанией соглашение, которое обяжет газовиков реализовать в крае ряд инвестиционных проектов.