Posted 23 июня 2008,, 10:52
Published 23 июня 2008,, 10:52
Modified 2 марта 2023,, 17:40
Updated 2 марта 2023,, 17:40
На минувшей неделе владелец торговой сети «Норман-Виват» Вадим Юсупов сообщил о том, что компания ведет переговоры с четырьмя производителями хлеба из Москвы,
В результате торговая сеть, оборудованная специальной печью, получает возможность продавать потребителю горячий хлеб. При этом сокращается объем издержек на логистические работы: замороженный хлеб можно приобрести сразу большой партией, оставив на хранение в холодильнике, тогда как традиционные сорта хлеба, обладающие коротким сроком годности, приходится завозить в торговые точки ежедневно. В настоящее время, сообщил бизнесмен, компания готовит экспериментальный проект по доподготовке замороженного хлеба, который планируется разместить в магазине «Виват» на Комсомольском проспекте, 11.
Эксперты издания считают, что в случае прихода на рынок замороженного хлеба, изменить свою стратегию должны будут только крупные хлебокомбинаты. Небольшие пекарни, расположенные в основном в отдаленных районах города, имеют свои точки сбыта и сотрудничают в основном с маленькими магазинами. Последние, считают собеседники, не смогут позволить себе приобретение специальных печей, необходимых для переподготовки замороженного хлеба.