Posted 23 июня 2008,, 10:52

Published 23 июня 2008,, 10:52

Modified 2 марта 2023,, 17:40

Updated 2 марта 2023,, 17:40

Пермская сеть «НормаН-Виват» намерена реализовать проект по продаже замороженного хлеба

23 июня 2008, 10:52
При этом сокращается объем издержек на логистические работы: замороженный хлеб можно приобрести сразу большой партией, оставив на хранение в холодильнике, тогда как традиционные сорта хлеба, обладающие коротким сроком годности, приходится завозить в торговые точки ежедневно.

На минувшей неделе владелец торговой сети «Норман-Виват» Вадим Юсупов сообщил о том, что компания ведет переговоры с четырьмя производителями хлеба из Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска. Эти структуры, по словам господина Юсупова, производят хлебные полуфабрикаты, которые в состоянии заморозки могут храниться до полугода.

В результате торговая сеть, оборудованная специальной печью, получает возможность продавать потребителю горячий хлеб. При этом сокращается объем издержек на логистические работы: замороженный хлеб можно приобрести сразу большой партией, оставив на хранение в холодильнике, тогда как традиционные сорта хлеба, обладающие коротким сроком годности, приходится завозить в торговые точки ежедневно. В настоящее время, сообщил бизнесмен, компания готовит экспериментальный проект по доподготовке замороженного хлеба, который планируется разместить в магазине «Виват» на Комсомольском проспекте, 11.

Эксперты издания считают, что в случае прихода на рынок замороженного хлеба, изменить свою стратегию должны будут только крупные хлебокомбинаты. Небольшие пекарни, расположенные в основном в отдаленных районах города, имеют свои точки сбыта и сотрудничают в основном с маленькими магазинами. Последние, считают собеседники, не смогут позволить себе приобретение специальных печей, необходимых для переподготовки замороженного хлеба.

"