Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Фастфуд отказывается от газировки в пользу морсов и смузи

16 мая 2016, 14:44
Новости партнеров

Фастфуд отказывается от газировки в пользу морсов и смузи
Заведением нового формата стало кафе «Тортилья».

8 мая можно считать днём рождения всем известного газированного напитка Coca-Cola. Именно тогда фармацевт Джон Пембертон запатентовал этот напиток как лекарственное средство. Сейчас почти в каждом фастфуд-ресторане гостям предложат этот напиток. Отличается в этом плане новый бренд «Алендвика» — кафе «Тортилья». Заведение отказалось от газированных напитков в пользу морсов и смузи.

Интересно то, что в одном литре Кока-Колы содержится примерно 112 гр. сахара и 420 ккал. Суточная же норма потребления у большинства людей укладывается в 2000–2500 ккал. Добавим к этому кофеин, красители и картина получается не из приятных.

Анна Васильева, руководитель проекта:

— Каждый знает, что газированные напитки не несут никакой пользы, но, тем не менее, их употребление растёт во всех странах мира, распространяется на все континенты. Мы не пытаемся противостоять мировым гигантам производства газированных напитков. «Правильный фастфуд» лишь предлагает альтернативу — морсы и смузи. Таким образом мы хотим показать, что мы за свободу выбора, но за свободу как осознанную необходимость.