Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

21 апреля 2017, 14:23

В Лысьве открылась первая «Пятерочка»

В Лысьве открылась первая «Пятерочка»
Фото: Properm.ru
В этот же день в разных городах России прошло открытие еще 9 магазинов X5 Retail Group, куда входит федеральная торговая сеть «Пятерочка». В чем секрет популярности «Пятерочки», и к чему стремится компания на рынке Пермского края на открытии магазина рассказал операционный директор Уральского дивизиона Антон Мнякин

В минувшую пятницу, 14 апреля, в г. Лысьва открылся новый универсам федеральной торговой сети «Пятёрочка». В этот же день в разных городах России был дан старт работе еще девяти магазинов компании X5 Retail Group (управляет сетями «Пятёрочка», «Перекресток» и «Карусель»). Десятью новыми магазинами, открытыми в один день компания отметила достижение показателя в 10 тысяч торговых точек по всей стране.

В чем секрет популярности «Пятёрочки» и к чему стремится сеть на рынке Пермского края, на открытии магазина рассказал операционный директор Уральского дивизиона федеральной торговой сети «Пятёрочка» Артем Мнякин.

«Следуя своей миссии, ритейлер на протяжении нескольких лет открывает современные и комфортные магазины, в том числе в удаленных и труднодоступных районах. Торговая сеть стремится обеспечить жителей России качественными услугами торговли независимо от достатка и места жительства».
Антон Мнякин

Новая «Пятёрочка», расположилась на улице Коммунаров, 24, ее торговая площадь больше 600 квадратных метров. Магазин полностью соответствует обновленной концепции торговой сети: светлый и просторный торговый зал, четыре кассы, широкие проходы, удобные для мам с колясками, яркая и понятная навигация, расширенный ассортимент — больше 4000 позиций. Доля местной продукции в ассортименте магазина — 30%. При этом доля товаров российского производства в сети «Пятёрочка», достигает 90%.

«Наша главная цель — стать продовольственным ритейлером №1 в сердцах российских покупателей, — рассказывает Артем Мнякин. — Мы постоянно улучшаем магазины. Следуя за потребностями покупателей, мы корректируем ассортимент в соответствии с их предпочтениями, повышаем комфорт торговых помещений и качество обслуживания. Торговая сеть «Пятёрочка» уделяет особое внимание совершенствованию своего предложения потребителю, делая ставку на широкий ассортимент свежей продукции по справедливым ценам».

Торжественно открыли магазин директор магазина и Антон Мнякин.

Сегодня в России Х5 открывает в среднем 6 магазинов ежедневно. Активно развивается логистическая инфраструктура, которая необходима для бесперебойной работы магазинов. Второй год подряд компания лидирует по количеству введенных в эксплуатацию распределительных центров (РЦ). В 2016 году Х5 открыла 7 новых РЦ общей площадью 212 тыс. кв.м: по два в Подмосковье, Санкт-Петербурге, Адыгее и один в Оренбурге.

Х5 – один из крупнейших работодателей России. По итогам 2016 года создано более 28 тысяч рабочих мест. В планах - открыть к концу 2017 года 14 магазинов в Лысьве.

Елена, покупательница:

— Раньше возле дома были только минимаркеты, а теперь открылся просторный магазин с большим ассортиментом, мне нравится. Еще больше нравится то, что продукты можно приобрести по цене ниже, чем в других магазинах. Очень хорошо, что «Пятёрочка» теперь рядом!

В день открытия 10-тысячного магазина X5 от новой «Пятёрочки» в Архангельске стартовала вездеходная экспедиция «На восток!», организованная Русским географическим обществом при продовольственной поддержке Х5. Российские вездеходы «Шерп» отправились в путь длиною 10 000 километров до Петропавловска-Камчатского через Архангельскую область, Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа, Красноярский край, Якутию, затем Магаданскую область и Камчатку. Миссия экспедиции «На восток!» — формирование единого инфраструктурного пространства для всех жителей страны и развитие труднодоступных районов.