Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«ПМУ» добьются экономии благодаря импортозамещению в 2017 году

26 мая 2017, 11:47
Новости партнеров

«ПМУ» добьются экономии благодаря импортозамещению в 2017 году

Пермские «Минеральные удобрения» («ПМУ», входят в холдинг «УРАЛХИМ») перешли на использование антислёживающего реагента российского производства — «Стабикарб МГ-1» (город Дзержинск). Он стал достойной заменой антислёживателю Uresoft испанского производства. Пермский карбамид сохранил своё высочайшее качество, при этом предприятие достигло существенной экономии на цене продукта и транспортных расходах, а также поддержало российского производителя.

ООО «Гарант» регулярно участвовало в тендерах на поставку антислёживателя, однако продукт «Стабикарб МГ-1» не проходил промышленных испытаний и лабораторных исследований, чтобы можно было сделать вывод о возможности использования данного реагента для поверхностной обработки гранул карбамида пермского завода. В январе 2016 года былии инициированы промышленные испытания реагента на «ПМУ», которые длились девять месяцев. Их целью было определение соответствия продукции всем физико-химическим показателям по ГОСТ 2081–2010, апробирование методики по определению массовой концентрации антислёживающего реагента в карбамиде, определение рассыпчатости, сравнение полученных показателей с аналитическими результатами Uresoft. По итогам испытаний установлено, что антислёживающий эффект от обработки гранул карбамида реагентом «Стабикарб МГ-1» сопоставим с эффектом, получаемым при обработке реагентом Uresoft.

Алексей Балмашев, заместитель директора филиала «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ» вгороде Перми по коммерческим вопросам:

— Результаты испытаний нас полностью удовлетворили, было подтверждено полное соответствие карбамида ГОСТу, в том числе стопроцентная рассыпчатость, которая имеет немаловажное значение при транспортировке и хранении продукта. В подтверждение качества пермского карбамида после обработки российским антислёживателем свидетельствовали и отчеты независимой экспертной организации «Inspectorate», фиксировавшие процесс перегрузки продукта на терминале RFT (Riga Fertilizer Terminal).

Экономия от перехода на отечественный реагент может достигать 10 млн рублей в год. Такой эффект складывается не только за счёт меньшей цены самого реагента, но и за счёт снижения транспортных расходов на его доставку, а также исключения расходов на таможенное оформление российского антислёживателя.