Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В «Уралкалии» прошла международная экологическая конференция

1 июня 2017, 16:45
Новости партнеров

В «Уралкалии» прошла международная экологическая конференция
В 2016 году «Уралкалий» реализовал ряд значимых экологических проектов. Выбросы в атмосферу по сравнению с 2015 годом уменьшились на 12%.

С 30 мая по 1 июня в «Уралкалии» прошла VI Международная научно-практическая конференция «Современные проблемы водохранилищ и их водосборов». Участниками экологического форума стали более 100 ученых из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Хабаровска, Перми и других городов России, а также представители вузов ближнего зарубежья.

В «Уралкалии» ученые-экологи обсуждали различные аспекты исследования водохранилищ и их водосборов. Организаторами этого значимого события в Год экологии в России стали ПАО «Уралкалий», Камское бассейновое водное управление Федерального агентства водных ресурсов РФ, Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края.

С докладом на тему «Закачка сточных вод как мероприятие для снижения негативного воздействия на водные объекты» на конференции выступил директор по персоналу, охране труда и экологии ПАО «Уралкалий» Станислав Селезнёв.

«Уралкалий» уделяет первостепенное внимание мерам по минимизации негативного воздействия на окружающую среду и сохранению природного богатства региона присутствия во всём его разнообразии. В 2016 году «Уралкалий» инвестировал в природоохранные мероприятия более 2,2 млрд рублей. Компания строго придерживается требований российского законодательства по охране окружающей среды, международных стандартов, используя для обеспечения экологической безопасности наилучшие из доступных сегодня технологии и оборудование», — отметил Станислав Селезнёв.

В 2016 году «Уралкалий» реализовал ряд значимых экологических проектов. Выбросы в атмосферу по сравнению с 2015 годом уменьшились на 12 %. Кроме этого на предприятии проводится целенаправленная работа по сокращению размещения производственных отходов.