Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми пройдут гидравлические испытания теплосетей в двух районах города

1 июня 2017, 16:33
Новости партнеров

В Перми пройдут гидравлические испытания теплосетей в двух районах города
Энергетики проведут профилактику теплопроводов двух районов Перми в рамках программы «Т Плюс» «Re: Конструкция».

Пермский филиал «Т Плюс» и ООО «Пермская сетевая компания» приступили к летней диагностике тепловых сетей. В ближайшее время начнется первый крупный этап профилактики теплопроводов в Индустриальном и Свердловском районах Перми. Заявлены планы по «опрессовкам» на тепломагистралях, проходящим по улицам Карпинского, Стахановская, Танкистов, проспект Декабристов, шоссе Космонавтов, Гусарова, Лодыгина, Красноармейская, Газеты «Звезда» и др.

В рамках гидравлических испытаний создается повышенное давление на заранее выбранном участке трубопровода с целью проверки на механическую плотность и прочность. Это позволяет наиболее полно оценить состояние трубопроводов, задвижек, арматуры после зимы, выявить возможные скрытые дефекты и провести ремонты. Летняя диагностика – это важная технологическая процедура в рамках подготовки теплосетей к отопительному сезону и одно из ключевых направлений федеральной программы Группы «Т Плюс» – «Re: Конструкция 2017». Сейчас в краевой столице прошли профилактику 75 участков теплосетей из 438 по плану, всего будет проверено 2,1 тыс. км теплопроводов всех видов в городах присутствия «Т Плюс» в регионе.

Энергетики Пермской сетевой компании напоминают о необходимости соблюдать меры безопасности для населения при проведении работ по «опрессовкам». Гражданам стоит быть особо внимательными близи теплосетей и объектов инфраструктуры, следить за детьми, не парковать личный автотранспорт возле тепломагистралей и ЦТП. В случае, если жители замечают разлив сетевой воды, провал грунта или нештатную ситуацию на теплопроводах, следует сообщать в диспетчерскую службу «ПСК» по телефону 237-65-40.

При осуществлении летних ремонтов приоритетом для теплоснабжающей компании являются интересы населения. Так как на время гидравлических испытаний вынужденно отключается горячая воды, энергетики применяют комплекс организационных и технологических мер для ускорения процесса. Так, работы на сетях синхронизированы с плановыми ремонтами на теплоисточниках и внутридомовой инженерной инфраструктуре. Для гидравлических испытаний применяются современные мотопомпы, с помощью которых проверяются закольцованные отрезки теплопроводов – без вывода из работы всей тепломагистрали. Все эти меры позволяют сократить сроки перерывов в подаче энергоресурса с двух недель по нормативу до 7-9 дней в среднем.

Для удобства граждан вся оперативная информация публикуется в сети Интернет – на официальной странице Пермского филиала «Т Плюс»: География/Пермский филиал/Клиентам/Гидравлические испытания.

 Жителям следует помнить, что обслуживающие их дом организации – УК и ТСЖ – обязаны своевременно размещать на подъездах сообщения о сроках проведения ремонтов.