Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский карбамид расширил сферы применения

21 июня 2017, 11:52
Новости партнеров

Пермский карбамид расширил сферы применения
В мае состоялось заседание фармацевтического совета, и было принято положительное решение о регистрации пермского карбамида как кормовой добавки.

Карбамид, выпускаемый пермскими «Минеральными удобрениями» (ПМУ, входят в холдинг «УРАЛХИМ»), первым в России зарегистрирован в реестре Россельхознадзора в качестве кормовой добавки для восполнения дефицита протеина в рационе жвачных животных. В сельхозпроизводстве нашей страны карбамид чаще используют как отличный агрохимикат, между тем за рубежом его широко применяют в качестве кормовой добавки.

Для прохождения процедуры регистрации пермского карбамида в реестре Россельхознадзора был подготовлен ряд необходимых документов, а также пройдены обязательные лабораторные исследования. Образец карбамида «ПМУ» был направлен в ООО «Международный научно-исследовательский центр охраны здоровья человека, животных и окружающей среды», где были проведены научно-исследовательские работы по изучению токсикологических свойств и эффективности применения на целевых видах животных добавки «Карбамид кормовой». Далее образцы были направлены в Федеральное государственное бюджетное учреждение «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ») для экспертизы в области эффективности и безопасности продукта.

В мае состоялось заседание фармацевтического совета, и было принято положительное решение о регистрации пермского карбамида как кормовой добавки. Применение карбамида в этих целях требует чёткого соблюдения инструкций, в частности, поэтапного увеличения внесения продукта в корма животным и тщательного перемешивания. Добавление карбамида в корм способствует восполнению дефицита сырого протеина в рационах жвачных животных, что ведет к росту, развитию и повышению их продуктивности.

В современных экономических условиях в области производства минеральных удобрений эти новые возможности не будут лишними. С учётом того, что во многих сельскохозяйственных странах, например, в государствах Латинской Америки, «Карбамид кормовой» уже активно используется, расширяется рынок сбыта и применения пермского карбамида.