Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермские энергетики «ЭнергосбыТ Плюс» защищают интересы жителей домов со встроенными помещениями

21 июля 2017, 10:54
Новости партнеров

Пермские энергетики «ЭнергосбыТ Плюс» защищают интересы жителей домов со встроенными помещениями
Фото: Properm.ru
С 2017 года собственники встроенных помещений в многоквартирных домах обязаны перейти на прямые расчеты за теплоэнергию.

Пермский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» активизировал работу с собственниками нежилых помещений на первых этажах многоквартирных зданий. Речь идет о магазинах, парикмахерских или офисах, занимающих встроенные площади в домах, и нарушающих порядок оплаты теплоресурса. Согласно принятым поправкам в Постановление № 354 от 06.05.2011 г., с 1 января 2017 года расчет за потребление коммунальных услуг нежилыми помещениями должен осуществляться напрямую с ресурсоснабжающими организациями.

Сейчас в Перми и Пермском крае насчитывается порядка шесть тыс. таких потребителей, всем им направлены уведомления. Часть нерадивых собственников уклоняются от заключения договора, и пытаются переложить свои затраты на жителей дома, что является нарушением. Если у жителей есть сомнения в правильности распределения объема энергоресурсов между собственниками квартир и нежилых помещений, необходимо обращаться к поставщику ресурса для выяснения ситуации.

Статистика показывает, что за полгода не все собственники нежилых помещений обратились к поставщику ресурса для заключения договора. Сейчас ресурсоснабжающая организация ведет работу по выявлению таких «уклонистов». Важно отметить, что при подтвержденном факте бездоговорного потребления объем ресурса вычисляется расчетным способом, что в разы больше, чем по прибору учета. Также в случае отказа оплачивать потребленную теплоэнергию поставщик ресурса вправе предъявить 1,5-кратный размер начислений.

Как считает директор Пермского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей Кругляков, жители домов не должны платить за безответственность собственников нежилых помещений.

Сергей Кругляков:

— Для защиты интересов граждан энергетики намерены делать перерасчет для домов, где собственники нежилых встроенных помещений имеют задолженность за теплоресурсы. Например, парикмахерская или салон красоты на первом этаже может потреблять до 500 кубометров горячей воды в год, что ложится дополнительным бременем на собственников квартир. Жителям важно помнить: если в вашем доме на первом этаже появился коммерческий потребитель, нужно сообщать об этом в ресурсоснабжающую организацию.

О фактах бездоговорного потребления теплоресурсов можно сообщать в Пермский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» по телефону 243–67–20 или лично по адресу: ул. Сибирская, 67, офис Пермского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».