Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Энергетики «Т Плюс» приступили к реконструкции теплосети по ул. Н. Островского на участках Луначарского-Пушкина и Пермская-Петропавловская

1 августа 2017, 13:51
Новости партнеров

Энергетики «Т Плюс» приступили к реконструкции теплосети по ул. Н. Островского на участках Луначарского-Пушкина и Пермская-Петропавловская
В рамках федеральной программы «Re: Конструкция-2017» пройдет перекладка теплосети на двух участках общим метражом 933 метра.

Пермский филиал «Т Плюс» и ООО «Пермская сетевая компания» по графику продолжают реконструкцию участка тепломагистрали по ул. Н. Островского на отрезках Луначарского-Пушкина и Пермская-Петропавловская. В рамках федеральной программы «Т Плюс» «Re: Конструкция-2017» на первом участке укладывается новая теплосеть длиной 277 метров и диаметром 600 мм. На втором участке энергетики проведут перекладку теплопроводов длиной 437 м (диаметр 273 мм) и 219 м (диаметр 219 мм). По согласованному с администрацией Перми графику, работы на участке Луначарского-Пушкина продлятся до 21 августа, на участке Пермская-Петропавловская — до 8 сентября.

Учитывая интересы горожан, энергетики накануне выполнили свои обязательства по завершению реконструкции участка Луначарского-Екатерининская для обеспечения проезда по Северной дамбе в обоих направлениях. Дополнительно, для увеличения пропускной способности ул. Н. Островского на участке Пушкина-Тихая уложена еще одна, 4-я полоса.

Технический директор — главный инженер ООО «Пермская сетевая компания» Максим Рябенко отмечает, что перекладка теплосети на ул. Островского идет в рамках федеральной программы «Re: Конструкция» с применением современных технологий: «Выбор сделан в пользу теплопроводов с предустановленной пенополиуретановой изоляцией. В отличие от классической «черной» трубы, изолированной минеральной ватой, новая технология существенно продляет срок эксплуатации тепломагистрали, так как исключает возникновение наружной коррозии. В результате на ул. Н. Островского не будет раскопок в ближайшие двадцать лет. Соответственно, повышается надежность и бесперебойность теплоснабжения потребителей».

На время реконструкции движение на участке Луначарского-Пушкина закрыто для всех видов транспорта. Автобусные маршруты №32 и №77 будут следовать по Северной дамбе, затем до улицы 25 Октября в объезд по улице Екатерининской, в обратном направлении — по улице Луначарского.

Автобус маршрута №14 продолжит следовать по улице Николая Островского, затем в объезд по улицам Пушкина, Максима Горького, Екатерининская (в обратном направлении по улице Луначарского) и далее по маршруту.

Всего в рамках подготовки к зиме и повышения надежности теплоснабжения на улице Н. Островского будет переложено почти 2 км теплопроводов, по которым энергоресурс подается в 54 многоквартирных дома, где проживает 58 тыс. пермяков.