Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Дети работников «ПМУ» отдохнули на Чёрном море

24 августа 2017, 17:11
Новости партнеров

Дети работников «ПМУ» отдохнули на Чёрном море

В начале августа 25 детей работников филиала «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ» отдохнули на берегу Чёрного моря в лагере «Юбилейный» посёлка Шепси в сорока километрах от г. Туапсе. Половину стоимости путёвки традиционно оплатило предприятие.

Ребята провели на юге 12 дней, купались в море, загорали. Для детей были организованы ежедневные культурные мероприятия и экскурсии. Юные пермяки отлично показали себя в музыкальном конкурсе «Угадай мелодию», разгадав большинство музыкальных композиций. Аня Гуреева стала «Мисс “Юбилейный”», а Роме Меньшикову был присвоен титул «Мистер артистичность». «Готовили кандидатов к конкурсу всей нашей дружной командой: придумывали костюмы, сочиняли визитные карточки. В творческой части конкурса наши дети стали самыми оригинальными: Аня в режиме онлайн рисовала шаржи на старших воспитателей, а Рома исполнил брейк-данс. Аплодировали все, мы тоже были приятно удивлены», - рассказывает куратор группы, инженер-технолог цеха по производству карбамида Нина Самосушева.

В течение смены дети приняли участие в игре «Умники и умницы», в конкурсе строительства из камней на пляже, где пермяки создали свой Стоунхендж. На день именинника наши ребята сделали бумажный торт с предсказаниями для виновников торжества. Не обошлось и без спортивных состязаний, где дети «УРАЛХИМа» просто не могли не занять призового места, ведь на предприятиях холдинга спортивный досуг уже стал хорошей традицией, а дети работников принимают в таких мероприятиях активное участие.

Большим впечатлением для детей стала поездка в Сочи и посещение адлерского океанариума «Sochi Discovery World Aquarium», который известен большим акриловым тоннелем длиной 44 метра.

«Сын Рома впервые отправился отдыхать без родителей, в компании сверстников, поэтому впечатлений было очень много. Рассказал, что подобрались отличные ребята, которые сдружились уже в поезде, играли в игры. А море – это всегда особенное впечатление: вспоминает вечерние творческие конкурсы, купания, обсуждения дня на лагерных «свечках». Привёз много фотографий из Океанариума, Олимпийского парка. Сказал, что на следующий год был бы рад снова съездить на море», - рассказывает старший мастер цеха КИПиА Анатолий Меньшиков.

Ирина Шаркевич, заместитель директора филиала «ПМУ» АО «ОХК « УРАЛХИМ» в г. Перми по персоналу:

- Путешествие на море для детей это, конечно, целое приключение. Поэтому ежегодно мы организуем отдых в Туапсинском районе. Эти путёвки дороже, чем, например, в лагеря Пермского края, тем не менее, предприятие компенсирует половину стоимости, финансовую поддержку оказывает и профсоюзный комитет, поэтому родители не испытывают нагрузки. С ребятами едет куратор группы и медсотрудник от предприятия, чтобы никто не волновался за здоровье и благополучие детей на отдыхе.