Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Вирус победы! Команда «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» сделала «золотой дубль» в 10-ой гонке на «Драконах»

30 августа 2017, 14:40
Новости партнеров

Вирус победы! Команда «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» сделала «золотой дубль» в 10-ой гонке на «Драконах»
Фото: Ирина Молокотина для Properm.ru
Вслед за победой в конкурсе профессионального мастерства, нефтепереработчки показали, что им нет равных и в спорте!

В преддверии праздника работников нефтегазовой промышленности в акватории Мотовилихинского района состоялся 10-ый по счету Корпоративный чемпионат по гребле на лодках класса «Дракон» среди организаций Группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае.

Подтвердить звание чемпионов предстояло Абсолютным победителем за историю проведения соревнований является команда «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез». Они 6 раз становились на первую ступеньку пьедестала в мужском классе. В группе среди смешанных команд 4 раза побеждали участники пермского филиала «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» «ПермНИПИнефть».

В церемонии открытия приняли участие 19 команд из 13 предприятий.

Андрей Хаждогов, заместитель генерального директора по персоналу и административным вопросам ООО «ЛУКОЙЛ — Пермнефтеоргсинтез» отметил эксклюзивность проводимого мероприятия.

Андрей Хаждогов, ООО «ЛУКОЙЛ — Пермнефтеоргсинтез:

— Мы собираемся здесь уже 10-ый раз. До сих пор никто в крае не проводит соревнование такого масштаба. Мы видим единение болельщиков, сплочение коллективов. На наши праздники приходят семьями, всегда много детей. Спортсмены прикладывают не только силу, но и отрабатывают тактику, проводят мозговой штурм. «Быть всегда в движение!» — один из основных девизов нашей компании.

В это время на площадка возле Мотовилихинского пруда уже начала заполняться. По регламенту соревнований победу одерживает команда, которая быстрее всех преодолеет дистанцию в 400 метров.

Соревнования проходили среди мужских команд и среди смешанных.
В лодке находятся 10 человек. Один из них на носу и задает ритм, стуча в барабан.

Поддержать участников пришли коллеги и родные люди: у каждой лодки огромная группа поддержки. Болельщики дудели, свистели, хлопали и выкрикивали ободряющие речевки.

На взрослом празднике всегда есть чем заняться детям. В «ЛУКОЙЛе» помнят о самых юных болельщиках и поэтому готовят для них развлекательную программу.

Среди нововведений этого года — ужесточение контроля над соблюдением правил чемпионата. Впервые в судейскую комиссию приглашены профессиональные гребцы, два тренера Чайковской школы.

Состав экипажей ежегодно обновляется. Это тяжелый вид спорта, поэтому тренировки начинаются еще с весны. Чтобы добиться высоких результатов участников предварительно отбирают и формируют итоговый состав из наиболее подготовленных и физически выносливых спортсменов. Согласно правилам это должны быть работники лукойловских предприятий не занимающиеся профессионально греблей.

По итогам предварительных заездов, были сформированы итоговые списки команд, которые сражались за золото в двух дисциплинах: мужской и смешанные суперфиналы.

Константин Пучнин — ветеран сборной «ЛУКОЙЛ-Перменефтеоргсинтез». Для него эта гонка уже десятая по счету. Несмотря на свой опыт Пучнин не капитан команды, с улыбкой признается, что в сборной есть кому «покомандовать».

Константин Пучнин, сборная «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргиснтез»:

— Сегодняшние судьи — наши первые тренеры. Главное впитывать и понимать их слова. Костяк команды сформировался давно, несмотря на то, что состав обновляется. Сегодня я рулевой, но спуска им на воде не даю. Всю прошлую неделю мы собирались после работы и тренировались по несколько часов!

В финале у мужчин за золото боролись «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» и ТПП ООО «ЛЛК-Интернешнл».
За несколько метров до финиша стало ясно — нефтепереработчиков не догнать!
В самой элитной — смешанной гонке вновь не нашлось равных спортсменам «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтеза». Они опередили сборные ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» и Филиал «ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» ПермНИМИнефть.

Уже после гонки рулевой Константин Пучнин приоткрыл секрет «золотого дубля». «Главное — техника. У нас есть своя «фишка», которую не расскажем, иначе все будут повторять. Конечно важна слаженность команды — мы как единый мотор, а весла наши поршни!».

Для победителей болельщики организовали чемпионский коридор.
«Это наша общая победа, — признаются родные и близкие спортсменов. — Мы каждый вечер ждали их дома, болели сегодня и теперь понимаем, что не зря!»

Поздравить с праздником спорта собрались руководители предприятий команд участников соревнований.

С речью выступил Олег Третьяков, представитель президента компании «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, депутат Законодательного собрания.

Олег Третьяков:

— 10 лет назад, когда инициативная группа обратилась к руководству с просьбой о проведении такого праздника - были скептики. Сегодня эти скептики стали большими оптимистами и уверенно смотрят в будущее. Мы чувствовали мощнейшую энергетику от болельшиков и уверены, что сегодня праздник удался!

Всех участников наградили памятными призами. Победители получили кубки и традиционные пироги с «Драконом».