Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

На «ПМУ» произвели юбилейную 15-и миллионную тонну аммиака

8 ноября 2017, 13:41
Новости партнеров

На «ПМУ» произвели юбилейную 15-и миллионную тонну аммиака
С момента пуска в 1981 году произвели более 31 млн тонн продукции, в том числе более 16 млн тонн карбамида.

С момента пуска завода в 1981 году в филиале «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в городе Перми произвели 15 млн тонн аммиака. Юбилейная тонна была получена 7 ноября 2017 года.

Благодаря планомерной модернизации производства с момента вхождения в состав холдинга «УРАЛХИМ» в 2012 году пермскому предприятию удалось выпускать более 600 тыс. тонн валового аммиака в год. Сегодня производительность агрегата аммиака стабилизировалась на отметке 1725 тонн в сутки в среднем по году. Это стало возможным после реализации крупного инвестиционного проекта «Модернизация агрегата аммиака», который стартовал в 2013 году. Были внедрены блоки осушки синтез-газа и конденсации газообразного аммиака, модернизированы турбины 101-JT, 103-JT, компрессоры воздуха и синтез-газа, реконструирована колонна синтеза аммиака с заменой внутренних устройств и катализатора, модернизирован компрессор природного газа. На эти цели было направлено более 1,1 млрд рублей.

К ноябрю 2017 года на «ПМУ» с момента пуска в 1981 году произвели более 31 млн тонн продукции, в том числе более 16 млн тонн карбамида. Предприятие стабильно выпускает около 900 тыс. тонн товарной продукции ежегодно. Планируется, что благодаря предстоящей масштабной реконструкции агрегата карбамида общий объём продукции по году превысит миллион тонн.

Алексей Аверьянов, директор филиала «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в городе Перми:

— «УРАЛХИМ» ведёт системную производственную политику модернизации на предприятиях. На пермской площадке холдинга за последние годы удалось не просто увеличить производительность, но стабилизировать работу агрегатов, значительно снизить расход природного газа на тонну продукции. При этом нагрузка на окружающую среду не растёт, а снижается. Компания продолжит программу модернизации.