Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермяки сразились с командой из Челябинска на уральском турнире по World of Tanks

27 ноября 2017, 12:50
Новости партнеров

Пермяки сразились с командой из Челябинска на уральском турнире по World of Tanks
Фото: Кирилл Козлов для Properm.ru
Прошедший матч стал вторым поражением пермской команды на межрегиональном этапе уральского турнира по World of Tanks. Теперь, чтобы выйти в финал, ребятам нужно только побеждать.

26 ноября состоялся еще один бой в рамках межрегионального этапа Уральского танкового турнира. На этот раз пермская команда NFF встретилась со своим главным соперником — командой «Аригато» из Челябинска.

«Карту выбирали все вместе с командой. Выбрали "Степи", эта карта дисбалансная. В защите проще отстоять, чем в атаке», — рассказывает капитан команды Илья Семенов.

Стратегия сработала, первый бой выиграли пермяки, ребята не дали соперникам захватить точку. Однако во втором поединки NFF уступили, дисбалансом карты также воспользовались челябинские «танкисты». В итоге ничья, судья назначает дополнительный бой, но и в этот раз соперник оказывается сильнее.

Илья Семенов, капитан команды NFF:

— Была сложная карта "Утёс". Мы начинаем в атаке, что ещё сложнее. Решили играть быстрыми и легкими танками, такой техникой легче переиграть, но у двух игроков не хватило скилла (умения — прим. Properm.ru). Противники выигрывают нас численным преимуществом на центре.

Прошедший матч стал уже вторым поражением пермской команды на межрегиональном этапе уральского турнира по World of Tanks. Теперь, чтобы выйти в финал, ребятам нужно только побеждать.

«На первой карте, во втором бою, мы просто начали ехать на них. Мне кажется это было неправильное решение. Они были к этому готовы, стояли и ждали нас. Грубо говоря, мы ехали просто умирать. Нужно было играть осторожнее. Что касается второго боя, то здесь, как мне кажется, соперникам повезло. Они удачно убили два наших танка в начале раунда. Теперь нам остается только выигрывать, другого выбора нет. Либо победа, либо ничего», — делится впечатлениями от матче Дмитрий Конев.

Межрегиональный этап уральского турнира по World of Tanks начался 12 ноября. Пока что на счету пермской команды только одна победа. Впереди у ребята еще два матча, против команд из Нижнего Тагила и Екатеринбурга.

Все бои проходят на удаленных площадках, заранее определенных организаторами. В каждом городе за игрой следили представители региональных отделений федераций киберспорта России. Они следят за соблюдением регламента и держат связь с другими регионами.

Финал соревнований состоится 17 декабря в Екатеринбурге. В нем примут участие две команды, набравшие наибольшее количество очков по результатам всех боев. Лучшие геймеры получат 100 тысяч золотых монет на всех участников, возможность проехаться на настоящем танке СУ-100 и подарки от организатора турнира компании «Ростелеком».

Также «Ростелеком» помогает поддерживать хороший пинг и высокую скорость соединения во время боев. Специально для геймеров провайдер разработал тариф «Игровой». Кроме качественного интернет-соединения в него входят бонусы для любителей World of Tanks: премиум-аккаунтом, танк VIII уровня, полностью обученный экипаж и дополнительными местам в ангарах.