Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Разукрашиваем серый день мегаполиса в уютной мастерской в центре Перми

26 февраля 2018, 08:30
Новости партнеров

Разукрашиваем серый день мегаполиса в уютной мастерской в центре Перми
Фото: Ирина Молокотина для Properm.ru
Для читателей Properm.ru приоткроем секрет, как сделать необычным и удивительным любой день в году.

Согласитесь, самые приятные воспоминания остаются после дружных и теплых встреч в компании родных и близких. В такие вечера вы слово вкладываете частичку вашей души, поэтому память о них такая светлая и приятная. Но не смотря на то, что собраться большой компанией и провести уютный вечер в режиме мегаполиса бывает очень трудно, мы предлагаем вам чудесную альтернативу посиделкам в кафе за чашкой чая. Заинтересовало? Тогда спешите открыть в центре Перми неизведанный островок волшебства или просто исполнить давнюю мечту — раскрасить свой день в художественной мастерской «Танец-красок».

Творческая мастерская «Танец-красок» — это уютное пространство, где соединяется рисование, творчество и бизнес-направления. Здесь собираются как дети, так и для взрослые, семейные пары или целые коллективы.

«Обычно приходят люди, которые никогда не рисовали, или занимались этим давно, в детстве, — рассказывает о своих учениках Алена Майорова, руководитель и преподаватель мастерской. — Однако уже после первого занятия у людей получаются настоящие шедевры. К нам приходят ребята с трех лет и их быстро захватывает процесс. Они не боятся работать с цветами и инструментами. Рисуют пальцами, и кулачками, и двумя руками одновременно. Чем и как угодно, главное-результат. Рисование — не только развлечение и масса удовольствия, а еще и развитие мелкой моторики рук, тактильных ощущений, пластики движений, образного и пространственного мышления. Взрослые всех возрастов расслабляются и отвлекаются от повседневных проблем. Никакой скучной и нудной теории. Вы экономите свое время, а взамен получаете массу эмоций».

В чем секрет? Быстрое обучение рисованию (буквально за один день) происходит за счет включения в работу правого полушария мозга, от этого и название: «Правополушарное рисование». Когда возрастает активность правого полушария происходят кардинальные изменения: производительность работы мозга возрастает в пять раз, включается режим вдохновения, внутреннего спокойствия, гармонии, креативного мышления. Уже дома, запомнив определенные техники, вы можете самостоятельно рисовать, неважно маслом или акрилом.

Автор этой картины девочка 2,5 лет.
Маленькие шедевры повсюду.

Вы по-прежнему думаете, что у вас ничего не получится? Лучшим примером для вас станет…руководитель мастерской!

«В детстве я рисовала только для себя. По образованию экономист и занимала совершенно другие должности, пока на бизнес-тренинге не познакомилась с художником и основателем школ рисования по всей России. Он посоветовал попробовать рисовать. Меня так затянуло и я продолжила обучение, живя на 2 города, — признается Алена. — Вся моя семья и родственники были в шоке, когда я бросила свою работу и в 2011 году открыла мастерскую. Но людям, которые не окунулись в палитру всех цветов, не растворились в красках, трудно понять всю прелесть этого процесса. Когда ты творишь, по-другому видишь мир, людей, больше улыбаешься. Твое настроение передается окружающим, а взамен ты получаешь новые эмоции».

Талантливые преподаватели творческой мастерской «Танец-Красок» обучались и продолжают получать новые знания в лучших школах России, являются учениками мировых мастеров эбру в Стамбуле.

Эбру — картины созданные на воде. Рисунок сначала наносится на воду, а затем аккуратно переносится на бумагу, ткань, дерево, пластик.

«Это волшебно, красиво, необыкновенно, а главное — просто. Капли краски можно растягивать по поверхности, сужать и расширять, разводы складываются в необыкновенной красоты узоры, напоминающие те, что выводит мороз на оконных стёклах. Рисунок невозможно испортить, случайно капнув больше краски, или не того цвета — из этой капли можно сделать ещё один элемент узора, получится ещё интереснее», — объясняет технику Алена.

Для взрослых — это один из способов расслабиться от повседневной суеты, погрузиться в мир ярких красок, привести мысли в порядок, а также получить массу ярких, незабываемых эмоций. «Ваше внутренне состояние меняется. Вы растворяетесь в своих картинах и процессе, выплескиваете все, что не можете сказать внешнему миру», — рассказывает Алена.

Необычным развлечением может стать для вас и ваших друзей арт-вечеринка, организованная мастерами студии. Чем вы займетесь? Например, нарисуете коллективную картину с помощью техники эбру. Вы уже не новичок в этом деле? Тогда попробуйте изобразить фирменный логотип компании! Пусть общий рисунок станет напоминанем о сплоченности вашего коллектива. После мероприятия вы сможете забрать картину, украсить дом или офис.

Подарите своим друзья сертификат в мир творчества и наслаждения. Растворившись в цветах, настроение гарантировано поднимется и вы от души повеселитесь. И не бойтесь дарить такой подарок мужчинам! А еще лучше удивите милых дам 8 марта!

Приходите вместе с детьми учиться песочному рисованию. Знакомый всем с детства материал здесь выступает вашими красками: образы получаются объемными, а световое сопровождение создает причудливые тени. Вы точно не испачкаетесь, а менять сюжеты сможете как вам захочется. Отличная альтернатива походу в кино на День рождения. Место, где и взрослые и малыши найдут себе развлечение. Можете захватить бутылку шампанского (здесь это не запрещено) и раствориться в мире красок, где ваша фантазия позволит перенестись хоть в Венецию, хоть в Космос. Главное — успейте забронировать время для проведения творческого мероприятия.