Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
140077 +692
Умерли
8039 +26
Привито V2
802208 +1486
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Павел Приедитис — о Startup Tour: «Инновации позволяют динамично развиваться экономике Пермского края» В этом году Пермь стала первым городом, принимающим Startup Tour. Это не случайно, поскольку Пермский край входит в ТОП-10 регионов с развитой цифровой экономикой. Мы пообщались с руководителем направления системы мониторинга «Диспетчер» Павлом Приедитисом и узнали о пользе участия в таких мероприятиях, а также парочку секретов успеха для молодых проектов.

Павел Приедитис — о Startup Tour: «Инновации позволяют динамично развиваться экономике Пермского края»

7 февраля 2018, 11:00
Новости партнеров

Павел Приедитис — о Startup Tour: «Инновации позволяют динамично развиваться экономике Пермского края»
В этом году Пермь стала первым городом, принимающим Startup Tour. Это не случайно, поскольку Пермский край входит в ТОП-10 регионов с развитой цифровой экономикой. Мы пообщались с руководителем направления системы мониторинга «Диспетчер» Павлом Приедитисом и узнали о пользе участия в таких мероприятиях, а также парочку секретов успеха для молодых проектов.

***

— Добрый день, Павел. Для начала — пару слов о разработке вашей компании.

— Флагманской разработкой компании является IIoT-система мониторинга промышленного оборудования «Диспетчер», которая позволяет быстро подключиться и контролировать любое промышленное оборудование на предприятии, показывая менеджменту на узкие места в работе производства и предоставляя инструменты для их устранения. Благодаря разработанной системе все оборудование объединяется в единую сеть, формируя основу для перехода в Индустрию 4.0.

Основной нашей задачей является повышение эффективности работы оборудования и производственного персонала на промышленных предприятиях.

— Для вас это не первый Startup Tour. Важны ли такие мероприятие?

— Однозначно, да. И для стартапов и для инвесторов.

— Какие возможности он дает участником?

— Прошлые два года мы участвовали в Startup Village, организованном фондом «Сколково». Вдохновил к участию ролик Пекки Вильякайнена (советник президента Фонда «Сколково» — Properm.ru), который они распространяли. Тогда мы вышли в финал конкурса и стали резидентом инновационного кластера «Сколково». В 2017 году в «Диспетчер» инвестировала компания «Цифра», которая входит в группу компаний «Ренова», как в сильнейшего разработчика технологий промышленного интернета вещей и искусственного интеллекта.

— Как вы оцениваете развитие инноваций в регионах сегодня? В Пермском крае конкретно?

— Очень много зависит от региона. В этом плане в Пермском крае все на высоком уровне: здесь действуют федеральные и региональные институты поддержки инноваций и предпринимательства. Это помогает поднимать экономику региона, поскольку здесь много крупных предприятий: «Редуктор», «Авиадвигатель», «Протон». Внедрение инноваций в области промышленного интернета вещей и других высоких технологий позволяет динамично развиваться экономике.

— Если говорить о пользе Startup Tour, что важнее для его участников: конкурсы и советы менторов/инвесторов или возможность получить материальную поддержку?

— Здесь происходит комплексная работа. Для стартапов прежде всего важна обратная связь от предприятий, чтобы выйти на реальные производственные площадки, индустриальных игроков, которые могут внедрить их разработки. Предприятиям важно получить современные новинки, которые позволят повысить эффективность производства.

— Дайте несколько советов начинающим стартапам. На что в первую очередь нужно обратить внимание?

— За то время, пока вы общаетесь с инвесторами и другими участниками, представляете свой продукт — вы тоже узнаете тенденции в области производства, понимаете, на что нужно сделать акцент, к чему нужно стремиться. Вы учитесь оптимизировать подход к производству, а в своих разработках выделяете фокусные вещи. Если вы пришли впервые и у вас много материала (читаем — воды), знайте, что производственники люди конкретные — они оставляют только то, что им необходимо.

— Чего ждете от сегодняшнего мероприятия?

— Хотим расширить область предприятий и заводов Пермского региона, на которых будут работать система «Диспетчер». Нам интересны корпорации «ОДК», предприятия «Ростеха», «Роскосмоса».


Оцените материал