Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
69985 +423
Выздоровели
61877 +457
Умерли
4286 +23
Properm.ru
Майнишь криптовалюту? Делай это по-умному! Почему ставить ферму дома - плохая идея. Памятка пермяку Перегруженные сети, перегретые компьютеры, постоянный шум, огромные счета за электроэнергию и вылетающие пробки. Если вы пробовали майнить криптовалюты, то вам это знакомо и вы уже обратились за помощью в майниг-отели. Если вы новичок, то эта инструкция для вас. Рассказываем, как разместить ферму, чтобы не переживать о сохранности своей квартиры и инвестициях.

Майнишь криптовалюту? Делай это по-умному! Почему ставить ферму дома - плохая идея. Памятка пермяку

12 марта 2018, 10:14
инструкция

Майнишь криптовалюту? Делай это по-умному! Почему ставить ферму дома - плохая идея. Памятка пермяку
Фото: Виктор Михалев для Properm.ru
Перегруженные сети, перегретые компьютеры, постоянный шум, огромные счета за электроэнергию и вылетающие пробки. Если вы пробовали майнить криптовалюты, то вам это знакомо и вы уже обратились за помощью в майниг-отели. Если вы новичок, то эта инструкция для вас. Рассказываем, как разместить ферму, чтобы не переживать о сохранности своей квартиры и инвестициях.

Первое, что приходи в голову новоиспеченному майнеру — поставлю ферму дома и она будет зарабатывать мне деньги, пока я нахожусь на основной работе. Однако опытный майнер знает, что для заработка по-крупному, нужны значительные мощности, содержание которых несет определенные риски.

Вы можете устроить пожар в квартире

Майнинг в России, в первую очередь — пожароопасное занятие, поскольку «советская проводка» в большинстве домов не способна выдержать постоянное высокое напряжение, которое необходимо ферме.

«Домашняя сеть не подразумевает постоянную высокую нагрузку. Там старая алюминиевая разводка. Даже если она дает 15 кВт, которые прописаны по ГОСТу, нагрузка распределяется неравномерно. У вас либо будет выбивать пробки, и, следовательно, майнинг остановится, либо просто сгорит проводка. Все, на этом майнинг закончится, кроме негатива и финансовых потерь вы ничего не получите», — рассказывает руководитель дата-центра компании Гет-Нэт.

За примером не нужно ходить далеко. На прошлой неделе житель Томска устроил в квартире пожар, организовав ферму для майнинга на втором этаже девятиэтажного дома. Как сообщили в МЧС, причиной пожара стало короткое замыкание. Все произошло когда хозяина квартиры не было дома.

Начнутся проблемы с близкими

Как отмечают специалисты дата-центра, второй побочный эффект «бытового майнинга» — ссоры с родственниками, причины для которых могут быть разными.

  • Постоянное тепловыделение от работающей фермы повысит температуру воздуха в вашей квартире минимум на пять градусов.
  • Шум от блоков питания и видеокарт рано или поздно начнет раздражать даже самую любящую мать или супругу.
  • Ребенок или домашнее животное обязательно заинтересуются собранной вами конструкцией. В лучшем случае все закончится ремонтом оборудования, в худшем — травмой.
  • Дискомфорт из-за высокой нагрузки на сеть. Включит чайник или утюг одновременно станет роскошью, ведь будет выбивать пробки.
  • Также поводом для ссоры может стать высокий счет за электричество. Пускай майнинг окупает эти затраты, но кого это будет интересовать если «выяснения отношений» уже начались?

Свободного времени почти не останется

«Идея пассивного заработка на майнинге криптовалют превратится в вашу вторую постоянную работу, поскольку ферма требует тщательного присмотра», — заверяют в Гет-Нэт.

Если вы решите перестраховаться от возгораний и коротких замыканий, то вам придется потратить время и деньги, на новую проводку в квартире. Если в квартире есть лишнее помещение, чтобы исключить бытовые ситуации, то его надо будет оборудовать вытяжкой и шумоизоляцией.

Однако и это не даст 100% защиты от возникновения ЧП. Поэтому, скорее всего, вы будете постоянно озабочены тем, что происходит с вашей фермой, пока вы отсутствуете.

Если ферма дома — плохая идея, то где размещаться?

Идеальный вариант для вас это услуги майнинг-отеля. Говоря проще вы будете арендовать «койку-место» для вашей фермы в специально оборудованном помещении. В Перми такие услуги сейчас предоставляет дата-центр компании Гет-Нэт.

В чем смысл размещения в майнгинг-отеле?

  • Бесперебойный доступ в интернет.
  • Оборудование под присмотром 24 часа в сутки.
  • Служба поддержки следит за качеством воздуха и правильным температурным режимом.
  • В помещении находится система моментального пожаротушения и мощная вентиляция.
  • Все оборудование находится под охраной и видеонаблюдением.
  • Вам помогут установить и настроить оборудование.
  • Это законно. Все правовые отношения между арендатором и майнинг-отелем закрепляются юридически.

Ежемесячная плата за услуги майнинг-отеля формируется из арендной платы и стоимости электроэнергии. Например, размещение фермы в корпусе с шестью видеокартами в дата-центре Гет-Нэт будет стоить 8 тыс. рублей в месяц. При размещении больших мощностей арендная плата высчитывается индивидуально.

«Возможно, кому-то это покажется «дорогим удовольствием», но если оценить конечные риск, то услуги дата-центра окажутся дешевле, чем финансовые затраты, что вы можете понести организовывая ферму у себя дома», — отмечает руководитель дата-центра.

Подробнее об услугах дата-центра вы можете узнать по телефону: +7 (342) 299–66–99, в офисе продаж ООО «Гет-Нэт» по адресу: Пермь, ул. Пермская, д. 56, оф. 206, или на официальном сайте компании.

На правах рекламы

Оцените материал