Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Уралкалий» опубликовал финансовые результаты по МСФО за 2017 год

4 апреля 2018, 11:12
Новости партнеров

«Уралкалий» опубликовал финансовые результаты по МСФО за 2017 год
Ожидается, что в 2018 году мировой спрос на калийные удобрения сохранится на высоком уровне.

ПАО «Уралкалий», один из крупнейших мировых производителей калия, опубликовал финансовую отчетность за 2017 год, подготовленную в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Ключевые финансовые показатели 2017 года:

  • Выручка увеличилась на 21% по сравнению с 2016 годом и составила 2 761 млн долларов США;
  • Чистая выручка увеличилась на 18% по сравнению с 2016 годом и составила 2 183 млн долларов США;
  • EBITDA увеличилась на 13% по сравнению с 2016 годом и составила 1 340 млн долларов США;
  • Рентабельность по EBITDA составила 61%;
  • Чистая прибыль составила 875 млн долларов США;
  • Объем экспорта увеличился на 16% и составил 10,9 млн тонн.

Дмитрий Осипов, Генеральный директор ПАО «Уралкалий»:

— Восстановление мирового калийного рынка в 2017 году позволило «Уралкалию» увеличить объемы производства и продаж по сравнению с прошлым годом, что, в свою очередь, позитивно отразилось на объемах выручки Компании. Фундаментальные характеристики отрасли по-прежнему устойчивы, по нашему мнению, позитивный тренд в отрасли сохранится и в 2018 году.

Ожидается, что в 2018 году мировой спрос на калийные удобрения сохранится на высоком уровне и может составить от 67 до 68 млн тонн. Основными факторами высокого спроса будут благоприятная экономика импортеров, а также приемлемая рентабельность и растущие потребности сельского хозяйства.

Александр Терлецкий, Генеральный директор «Уралкалий Трейдинг»:

— Позитивный тренд, наметившийся в последнее время на мировом калийном рынке, продолжает свое восхождение. Цены на калийные удобрения демонстрируют рост почти на всех ключевых рынках потребления. Так, стоимость тонны гранулированного хлористого калия на условиях CFR в Бразилии — одном из крупнейших спотовых рынков, в марте 2018 года превысила 300 долларов США.

С учетом этого фактора мы прогнозируем, что цена будущего долгосрочного контракта с китайским переговорным консорциумом может показать двузначный рост в процентном выражении по отношению к цене прошлого года.

Как следствие, китайский контракт может стать дополнительным драйвером роста мирового спроса, который в 2018 году может достичь 68 млн тонн.