Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В пермской клинике «Три-З» бесплатно провели сложнейшие операции на глазах

12 апреля 2018, 13:40
Новости партнеров

В пермской клинике «Три-З» бесплатно провели сложнейшие операции на глазах
Экстренную помощь получили 13 малоимущих из Перми и Пермского края, которые могли потерять зрение.

В пермской клинике «Три-З» провели 13 бесплатных операции на сетчатке глаза для малоимущих граждан. Благотворительная неделя проходила со 2 по 8 апреля в рамках акции «Право видеть». Главным партнером акции стал Благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт», а также Фонд исследований и лечения заболеваний сетчатки глаза.

По словам руководителя отделения микрохирургии клиники «Три-З» в Перми Дмитрия Перегудова, около 60% пациентов, которые нуждаются в подобных сложных и дорогостоящих операциях — это пожилые люди в возрасте от 60 до 70 лет.

«Не все пациенты могут себе позволить сделать подобные операции за деньги. Многие ждут получения квот, чтобы прооперироваться в государственной клинике, но не получают их. Патологии стекловидного тела и сетчатки требуют своевременной хирургической помощи», — отметил офтальмохирург.

Инна Злотникова, медицинский директор группы компаний «Три-З»:

— Мы рады сотрудничеству с Фондом исследования и лечения заболеваний сетчатки глаза в рамках акции «Право видеть» на базе нашей клиники в Перми, которая выбрана для проведения сложнейших офтальмологических операций. Это обусловлено высокой экспертизой «Три-З» в области витреоретинальной хирургии, профессионализмом наших врачей, применением самых современных технологий в области офтальмологии в целом и высоким уровнем сервиса.

Во всех случаях макулярных разрывов сетчатки в «Три-З» применяется современная PRP-технология, когда для лечения используется обогащенная тромбоцитами плазма собственной крови пациента. Эта технология в Пермском крае была впервые применена именно в клинике «Три-З», она позволяет получить 100% прогнозируемый результат.

Более того, сегодня в клинике «Три-З» есть возможность проводить такие операции амбулаторно. Использование современных анестетиков позволяет надежно и без боли оперировать пациента.

Татьяна Аванесова, председатель Фонда исследования и лечения заболеваний сетчатки глаза, витреоретинальный хирург клиники заботы о зрении «Три-З» в Москве:

— На сегодняшний день лечение заболеваний сетчатки представляет особо острую проблему для старшего поколения, так как часто требуют незамедлительного хирургического лечения. Витреоретинальные операции относятся к категории высокотехнологичных, а расходные материалы для их проведения являются дорогостоящими и недоступными для части старшего поколения. В рамках акции «Право видеть» у нас есть возможность оказать помощь таким пациентам и вернуть им счастье видеть.

Клиника заботы о зрении «Три-З» — крупнейшая в России сеть современных офтальмологических центров*, которая включает в себя 33 диагностических центра и четыре хирургические клиники в Краснодаре, Ессентуках, Москве и Перми. «Три-З» уже 15-й год оказывает высококвалифицированную офтальмологическую помощь своим пациентам. За это время офтальмохирурги клиник провели более 152 тысяч операций, из них 40 тысяч — по мировым передовым технологиям коррекции зрения.

* По данным исследования ООО «РЕНОМЕ Онлайн», февраль 2018 года.