Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Профориентация с детства. Или как школьные клубы становятся новыми кузницами кадров

24 мая 2018, 16:00
Новости партнеров

Профориентация с детства. Или как школьные клубы становятся новыми кузницами кадров
Фото: Svopi.ru
Драмкружок, художка, труды, а ведь еще и петь хочется… Раньше практически любой школьник мог выбрать себе занятие по интересам — от конструирования моделей самолётов и прочей техники до любой творческой деятельности. А что сейчас?

Школьные стандарты меняются со скоростью родстера Илона Маска. Кружки и клубы появляются не только ради дополнительного образования и хобби, а позволяют оттачивать прикладные навыки. Поэтому современные школьники уже запрыгнули в поезд будущего и готовы отвечать требованиям прогресса и профессиональным стандартам предприятий. Думаете мы заглядываем слишком далеко? Объясняем подробнее.

Главный стратегический тренд

Как отмечает замглавы администрации Перми Людмила Гаджиева, сегодня главный стратегический тренд — это состыковка школьников с работодателями. Важно, чтобы ученики, обучаясь в школе, поняли, как разнообразен и широк мир профессий, и испробовали их на себе. Для этого создаются школы с определенным уклоном. Статус уникальных имеют уже несколько учреждений. Это IT-школа, техно-школа, школа киокушинкай, школа фотоники, школа дизайна «Точка».